Звезды
Читайте сейчас
У Абдулова обнаружены метастазы в позвоночник
0

Абдулов почти не может передвигаться без посторонней помощиПрежде чем подняться в палату, супруга Александра Гавриловича Юлия нервно выкурила сигарету

Израильские медики поставили Александру Абдулову окончательный диагноз: рак правого легкого четвертой степени.

После визита главы Ленкома Марка Захарова в госпиталь «Ихилов» тяжело больной артист больше не покидал своей палаты.

Врачи не разрешают 54 летнему пациенту выходить за пределы клиники даже в сопровождении супруги. Если еще на прошлой неделе Юлия Милославская иногда забирала супруга к себе в отель, то с воскресенья ей приходится уезжать из больницы в одиночестве. Состояние Александра Гавриловича по-прежнему вызывает у специалистов серьезные опасения.

Лечение

Рак легкого, или бронхогенная карцинома, сегодня является одним из самых тяжелых заболеваний. При этом у мужчин это самая распространенная локализация рака и страдают они им в пять раз чаще женщин. Родственники актера перебрали множество вариантов лечения и в конце концов остановились на химиотерапии, предложенной онкологами госпиталя «Ихилов».

Этот метод лечения представляет для больного определенный риск. Химиотерапия убивает злокачественные новообразования, а в случае когда у больного уже появились метастазы, массовая гибель раковых клеток может повлечь за собой отравление организма продуктами их распада.

Подготовка

Сегодня жители Израиля отмечают праздник Рош-Хашан (еврейский Новый год). Однако, несмотря на торжество, подготовка Александра Абдулова к первому курсу лечения не прекращается ни на один день. Поэтому сегодняшний праздник Александр Гаврилович встретит в больничной палате. Накануне в Тель-Авив навестить актера прилетел его давний друг Анар Мамедханов — бывший капитан команды КВН «Парни из Баку», а ныне депутат азербайджанского парламента. Вместе с женой Абдулова Анар посетил близкого человека, однако пробыл в палате недолго — врачи рекомендуют больному ограничить количество визитов. Помимо этого медики настоятельно посоветовали артисту бросить курить. Однако на подорванном здоровье заядлого курильщика резкий отказ от вредной привычки может сказаться крайне негативно. Поэтому именитый пациент продолжает курить, хотя и в гораздо меньших объемах.

«Ленком»

Вопрос о том, появится ли Александр Абдулов на предстоящем юбилее своего родного театра в Москве, до сих пор остается открытым. Все будет зависеть от результатов обследования актера, проводящегося в данный момент: если состояние больного на момент планируемого вылета окажется критическим, врачи не позволят ему покинуть клинику.

Известно, что родня известного артиста в данный момент уже занимается организацией перелета из Тель-Авива в Москву, чтобы на случай положительного решения медиков немедленно покинуть Израиль.

Автор: Антонина Пронина
Фото: автора

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так