Звезды
Читайте сейчас
«Уч-кудук»… без «Яллы»
0

Несмотря на то, что коллектив «Уч-кудук», презентация диска которого состоялась намедни в пабе «Шемрок», имеет весьма косвенное отношение к прославленной группе «Ялла», люди они подкупающие гостеприимные и, что ценно, музыканты замечательные.

Лидер коллектива Зиед Ишанходжаев, к примеру, долгое время работал на Западе и даже, как он с гордостью признался «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru», получил памятную медаль из рук самого Би-Би Кинга.

«Моим последователям, достойным продолжателям традиций восточной музыки, для которых песня «Уч-кудук» явилась своего рода творческой путеводной звездой» — такими словами, в свою очередь, основатель и лидер «Яллы» Фаррух Закиров благословил коллектив, взявший себе в название имя одной из самых известных песен «Яллы», которая становилась непременным атрибутом советских «голубых огоньков» и музыкальных радиопередач конца 80-х.
«Уч-кудук»

В репертуаре «продолжателей традиций» хиты «Яллы» (помимо «Уч-кудука», они взяли на вооружение «Чайхону», «Шахрисабз») — «Ловила» Мурата Насырова, а также, разумеется, собственное творчество, которое в лучших своих проявлениях — действительно весьма достойный образчик этноэстрады. А в «не лучших», увы, абсурдная попытка сделать коммерческий поп с учетом новейших тенденций и даже вкраплением английских слов. К таким относится и композиция «Ты и я», на которую в тот же вечер был презентован клип. В клипе снялся, кстати, экс-супруг Аллы Борисовны Пугачевой Евгений Болдин – с нынешней женой Мариной Лях и их маленькой дочкой. Супруги явились на вечеринку одними из первых.

Вообще у музыкантов оказалось много друзей-знаменитостей: расточая сияющие улыбки, к середине вечера явился молодцеватый Дмитрий Дибров с основательно беременной женой, песней поздравил коллег шансонье Евгений Кемеровский, едва протиснулся в зал из-за напавших на него журналистов Алексей Глызин, грузной фигурой внушительно оформился подзабытый уже, но ничуть не потерявший форму (по-прежнему круглую) Сергей Крылов. Не побрезговали заскочить на вечер и известные телевизионные дамы: звезда Первого канала Арина Шарапова и виджей MTV Ирэна Понарошку.

Алексей Глызин

На один вечер ирланский паб в центре Москвы превратился в чайхону. Гости вкушали настоящий узбекский плов, восточные сладости, специально привезенные из того самого города Шахрисабз, который музыканты воспевают в одной из песен. Были, разумеется, и зажигательные восточные танцы.

А во втором отделении музыканты резко сменили амплуа, сбросив восточные одежды и неожиданно заиграв хиты мировой рок-музыки — от Pink Floyd до Scorpions. Кстати, как рассказал нам Зиед Ишанходжаев, у него есть и другой музыкальный проект, играющий в стиле хард-рок и около того. Теперь, подумали мы, осталось только отбросить форматную и потому банальную поп-составляющую в музыке «Уч-кудука» и заиграть добротный такой этно-рок. Дибров бы оценил!

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, «TVcenter.ru».br />Фото — автора

Еще фото:

Сергей Крылов