Телевидение
Читайте сейчас
В магазины поступает пиво, сделанное из молока
0

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) 1 февраля появится необычный напиток — пиво, сделанное на основе коровьего молока.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого его количества из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая разработала технологию производства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Mainichi.

Молоко осторожно нагревают горячим воздухом, регулируя его подачу, так как температура кипения у него невысокая, и оно может просто выкипеть. В нагретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время.

Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и поэтому может употребляться вместе со сладостями.

Поскольку молоко составляет примерно треть напитка, этот продукт представляет собой хороший способ для утилизации избытков молока.

«Молочное» пиво назвали «Билк» (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в бутылках объемом 0,33 литра по цене 380 йен (около 80 рублей).