Телевидение
Читайте сейчас
В отеле Нью-Йорка 20-летний жиголо кастрировал и убил любовника-журналиста, когда ему надоело притворяться геем
0


В настоящий момент смуглолицый плейбой Ренато Сибра находится под арестом в психиатрическом отделении клиники Бельвю | Reuters

В Нью-Йорке полиция допрашивает молодого гражданина Португалии, который подозревается в зверском убийстве своего любовника в номере гостиницы. 20-летний мужчина, оказывавший эскорт-услуги и делавший карьеру в модельном бизнесе, уже сознался в том, что причиной жестокой расправы стала ссора: юноше надоело притворяться гомосексуалистом, и он рассказал об этом партнеру.

Жертвой кровавой расправы стал известный португальский журналист и гей-активист — 65-летний Карлос Кастро. Его обезображенный труп был найден в минувшую пятницу в номере нью-йоркского фешенебельного отеля InterContinental. Теперь полиция «докопалась» до мотивов действий предполагаемого убийцы, пишет газета The New York Daily News. По подозрению в совершении преступления был задержан сексуальный партнер Кастро, с которым он вместе приехал в Нью-Йорк из Португалии на новогодние праздники. 20-летний Ренато Сибра для своих лет тоже являлся известной личностью: бывший баскетболист стал делать успешную карьеру в модельном бизнесе и даже выиграл конкурс в реалити-шоу «Лицо года».

В настоящий момент смуглолицый плейбой Ренато Сибра находится под арестом в психиатрическом отделении клиники Бельвю.

Тревогу подняла близкая подруга убитого Ванда Пирес. Примерно в 18:00 четверга женщина пришла в гостиницу навестить Кастро вместе с дочерью Моникой, однако его номер на 34-м этаже был заперт. Когда дверь все-таки открыли, то внутри взорам предстала страшная картина: в луже крови лежало обнаженное тело журналиста со следами предсмертного надругательства. Как вскоре установила полиция, преступник оскопил жертву, отрезав его мошонку с помощью штопора и разбитого бокала для вина.

Уже через несколько часов полиция США схватила подозреваемого в больнице Рузвельта, куда он обратился примерно в 23:00 за медицинской помощью с ранами на запястьях. Судя по всему, Ренато Сибра совершил попытку самоубийства.

Найти сбежавшего жиголо помог таксист, который подвозил его до больницы. Он обратил внимание на странное волнение своего клиента, который словно был не в себе. А потом мужчина услышал новости про убийство и по приметам опознал подозреваемого. Водитель позвонил по телефону 911 и вызвал полицейских.

Сибру также опознали Ванда Пирес и ее дочь Моника, которые столкнулись с ним в отеле во время своего визита.

Сейчас уже ясно, что молодой человек, выполнявший роль спутника Кастро, избил журналиста до полусмерти, а потом кастрировал и задушил его в ходе бытовой ссоры. Между любовниками возник разлад, когда Сибра признался великовозрастному партнеру, что на самом деле является гетеросексуалом. Плейбой также сообщил обманутому журналисту, что сопровождал его только ради денег и карьеры.

Новогодний вояж пара совершала на средства журналиста. Кроме того, Ренато рассчитывал, что Кастро поможет ему сделать карьеру благодаря своей известности, а также сделает дорогие покупки для него.

Друзья Ренато Сибры подтвердили, что он является натуралом и лишь притворялся геем во время встреч с Кастро. По их словам, «Карлос Кастро был трамплином для взлета в сфере моды и шоу-бизнеса».

Роковое признание «загорелый мачо» сделал от досады на своего любовника, который, по его мнению, проявлял скупость и не торопился тратить деньги на своего молодого спутника.

Примечательно, что сам Кастро словно предчувствовал что-то. Незадолго до смерти в разговоре с Пирес он обмолвился, что его любовник ведет себя неадекватно и он даже боится из-за этого за свою жизнь. «Мне страшно спать с ним здесь (в отеле)», — добавил встревоженный португальский гей-турист.

Журналист даже решил сократить отпуск и вернуться на родину на пару дней раньше из-за своего «сумасшедшего парня». Однако эти меры предосторожности оказались запоздалыми.

Полицейские установили, что роман Ренато Сибры и Карлоса Кастро продолжался несколько месяцев. 29 декабря они сняли номер в нью-йоркской гостинице с намерением провести в городе новогодние каникулы.

Во время досуга пара посетила бродвейский мюзикл «Человек-паук: погасить темноту», а также сходила на фильм «Черный лебедь». Однако Сибра ждал от партнера большего. По версии полицейских, жиголо мечтал об активном шопинге в «деловой столице мира», но Кастро упорно проявлял бережливость.

Впрочем, есть и немного иная версия мотивов убийства. По утверждению одного из источников в полиции, Сибра признался, что таким образом он «пытался избавиться от гомосексуальных демонов (Кастро)».

С наступлением нового года отношения пары обострялись день ото дня. Кастро тоже стал испытывать ревнивую неприязнь к Сибре, так как тот пытался флиртовать с особами женского пола. В конце концов их отношения привели к роковой ссоре, когда Ренато схватил ноутбук и стал яростно колотить им партнера, а затем жестоко изувечил умирающего любовника штопором и бокалом.

«Это самый большой шок для нас всех. Он (Кастро) был очень хорошим человеком и известным журналистом», — сказал по поводу его убийства муж Моники Пирес, Луис Нассименто.

Добавим, что мать подозреваемого — Одилия Перейринья — в интервью португальскому телеканалу отрицала сам факт сексуальных отношений ее сына с известным журналистом. По ее словам, Ренато был гетеросексуалом и никогда не скрывал этого.

Женщина считает своего отпрыска пай-мальчиком и не верит, что застенчивый юноша способен на такое жестокое убийство.

Путь к славе

Для своих двадцати лет Ренато Сибра, родившийся в провинциальном городке Кантанеде с 12 тысячами жителей, сделал завидную карьеру. Он учился в школе при университете Коимбры и играл в университетской сборной по баскетболу. Эта команда была лучшей и завоевала первое место на национальном турнире.

Затем миловидный юноша подался в шоу-бизнес и стал участником самого популярного реалити-шоу A Procura do Sonho («Поиск мечты»). Фан-клуб начинающей телезвезды на портале Facebook насчитывает уже 2 тысячи персон.

Ренато смог выйти в финал, однако главный приз все-таки достался одному из его двух соперников. Тем не менее, Сибре удалось пробиться в модельный бизнес: ему действительно предложила контракт модельер Фатима Лопес, входившая в жюри этого телешоу.

Видимо, первый успех вскружил юноше голову, и он решил добиваться настоящей известности любыми средствами. «Он пережил свои пять минут славы, но оставался никем для Португалии», — сказала завсегдатай раутов и подруга убитого журналиста Вики Фернандес.

«Вероятно, этот ребенок (Ренато) жаждал славы и денег. Он решил использовать шанс и завязать отношения с мужчиной, который помог бы ему подняться в высшие круги общества. Но это оказалось опасным соблазном», — добавил редактор португальской газеты Luso Americano Луис Пирес. Он тоже был близким приятелем убитого Карлоса Кастро.

В одном из газетных интервью сам Ренато Сибра описывал себя как скромного и религиозного человека. Он также признался, что его помыслами руководит мать. Это ей принадлежала идея направить Ренато в модельный бизнес, хотя сам юноша сначала не относился к такой работе серьезно. «Я смущаюсь перед телекамерой, особенно если на меня направлены взоры многих людей», — сказал Ренато.

Выйдя в финал телешоу, Сибра воспринял это как знак свыше. В благодарность он посылал Богу свои молитвы не только вечером, но и утром. После этого Ренато уверовал, что его ждет большой успех, если приложить к этому определенные усилия.

Сейчас звездный юноша Ренато Сибра находится в лечебнице, где его душевное состояние изучают психиатры.