Звезды
Читайте сейчас
В результате покушения не стало Димы Билана
0

Популярный российский певец, известный как Дима Билан, больше не имеет права выступать под этим сценическим псевдонимом.

Виктор Белан (это его настоящее имя) пытался оспорить в суде договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект «Дима Билан» компаниям «СтарПро» и «Союзконцерт». Судебные заседания проходили в Москве, а также в Кабардино-Балкарии. Делом Белана занимается адвокатская контора Павла Астахова.

Согласно решению Арбитражного суда Москвы, которое было вынесено вчера, 28 февраля, певцу Виктору Белану отказано в иске по отношению к компании «СтарПро». Так, Белан проиграл судебный процесс, который длился почти пять месяцев, и в результате суд отказал ему в иске.

Известно, что Арбитражный суд подтвердил права компании «СтарПро» на сценический образ, имя и проект «Дима Билан», а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров. Главным доводом Виктора Белана в суде был тот факт, что псевдоним был придуман задолго до знакомства с продюсером Айзеншписом.

Напомним, что ранее, Виктор Батурин не раз покушался на бренд «Дима Билан». На этот раз судебное разбирательство завершилось в его пользу.