Звезды
Читайте сейчас
Вика Дайнеко впервые поцеловалась на съемочной площадке
0

Совсем недавно вышел дебютный альбом Вики Дайнеко «Иголка», и съемки нового клипа на песню «Стоп, куда же я иду» не заставили себя ждать. По хорошей традиции режиссером нового видеоролика стал Виктор Придувалов, который уже снимал для певицы ролики на песни «Я просто сразу от тебя уйду» и «Я буду жить». Новая песня Вики вдохновила Виктора Придувалова на создание аллегорической видеоистории о переменчивых настроениях в отношениях двух влюбленных.

Чтобы показать запутанность, смятение, волнение двух юных влюбленных, Придувалов решил отправить пару в лабиринт, где они играют в прятки: гуляют, а затем теряют друг друга в этом запутанном пространстве, но через некоторое время мучительных поисков молодой человек и девушка воссоединяются.

Специально для клипа в одном из павильонов Киевнаучфильма были построены декорации, воссоздающие атмосферу красивейшего лабиринта. Для этого в павильон завезли несколько тонн очищенного песка, чтобы создать песчаное покрытие, по которому будут гулять герои. А стены лабиринта сделали из зелёных ограждений, имитирующих живую листву.  «Декорации получились очень красивыми, — рассказывает Вика. – Обычно мы снимали мои клипы на фоне существующих пейзажей острова, города или улицы. А здесь декорации были построены именно для меня, мне было приятно. Когда я увидела главного героя моего клипа, то он меня сразу расположил к себе шутками и украинским юмором, поэтому барьер при общении мы с ним преодолели очень быстро».

По сценарию певице нужно было ходить босиком по песку. Температура в огромном помещение была достаточно низкой и сильно охлаждала влажный песок, из-за этого певица, и без того одетая в слишком открытой платье, сильно замерзала. Поэтому в перерывах между дублями Вика надевала теплые шерстяные носочки и тапочки с надписью на французском языке: «Париж. Елисейские поля», которые привезла из недавней поездки в столицу Франции.

На съемках было два волнительных для Вики момента. По задумке режиссера после встречи возлюбленных в лабиринте, они должны были поцеловаться. «Мне никогда не приходилось целоваться на съемочной площадке, как делают это актеры, — смущаясь, рассказывает певица. – Мне было очень неловко перед поцелуем, и я зажмурилась. А потом подумала, а почему бы и  не сделать это ради искусства, тем более, что меня не связывают сейчас никакие отношения. Но получилось это сделать только с третьего дубля! И не по моей вине. Мой партнер по съемке  — Василий оказался очень веселым молодым человеком — смеялся и хихикал после двух дублей так, что их пришлось переснять. Так что в третьем дубле я взяла инициативу на себя: притянула его к себе и поцеловала, а потом мы закружились». Такой же волнительной оказалось для певицы последняя сцена, где Вика стояла на мысочках под ветродуем на высоком кубе, создавая иллюзию полета.