Звезды
Читайте сейчас
Врачи бессильны помочь Александру Абдулову
0

Больного раком Александра Абдулова снова мучают сильные боли, и врачи перевели его с обычных обезболивающих на самые мощные современные препараты, сообщает «Твой день» .

Абдулова душит кашель, не отступающий ни на минуту. А кроме того у артиста начинают отказывать ноги – в последние дни он почти не встает с постели.

В специализированной клинике, где наблюдается Абдулов, экстренно собрали бригаду лучших онкологов, которые вместе с лечащим врачом срочно выехали к актеру.

«Состояние артиста заметно ухудшилось, – рассказывает врач клиники. – К сожалению, он даже не смог самостоятельно подняться с постели».

По словам ведущих специалистов онкологической клиники, состояние известного артиста можно назвать тяжелым. Метастазы уже поразили практически все жизненно важные органы. Ослабленный недугом организм не способен бороться с раковыми новообразованиями. Нестабильно функционируют печень, почки и сердце актера. Столичные медики только разводят руками – помочь Абдулову они уже не в силах. Они даже не могут определиться с методикой лечения. По их словам, операцию делать уже слишком поздно.

«Единственное, что можно, – это колоть сильнейшие обезболивающие, – продолжает врач. – Другого лечения в данной ситуации просто нет».

Боли настолько сильные, что Александру Гавриловичу не помогают простые обезболивающие. Ему вводят сильнодействующие наркосодержащие препараты, но и они облегчают страдания актера лишь на некоторое время.

Страшный диагноз был поставлен актеру в сентябре этого года, после того как московские врачи обнаружили у него объемное образование в левом легком. 1 сентября актер вместе с женой прилетел на обследование в Израиль в клинику «Ихилов», которая специализируется на лечении раковых больных. Медики обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы – печень, почки, поджелудочную железу. Эта стадия рака считается неизлечимой.

После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву. По информации некоторых СМИ, Абдулов, отчаявшись получить помощь в Израиле и в Москве, решил прибегнуть к нетрадиционной медицине, отправившись на лечение к киргизским шаманам, а также в Тибет. Однако сам актер позже опроверг эти слухи.