Звезды
Читайте сейчас
Запись пьяного Леннона продана за $30 тысяч
0

Запись продолжительностью около шести минут была сделана в 1973 году. Как утверждают представители аукционного дома Bonhams, организовавшего торги, Леннон спел композицию Ллойда Прайса «Просто потому» в подпитии.

В записи, которая никогда не исполнялась публично, экс-битл импровизирует, вставляя в текст песни строчки от себя. Среди них есть, например, такие слова: «Немного кокаина будет то, что надо».

«Аккомпанирующие музыканты то ускоряют, то замедляют темп, пытаясь подстроиться под него [Леннона], пока мужской голос наконец не объявляет конец сессии, длящейся почти шесть минут», — отмечается в каталоге аукционного дома.

Согласно заявлению представителей Bonhams, нынешнему продавцу лота кассета с записью была передана около 30 лет назад, сообщает BBC. Имя нового владельца записи неизвестно.

Ушедшая с торгов магнитофонная пленка записана в период, когда Леннон оставил свою жену Йоко Оно и переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Песня «Просто потому» — на этот раз без фривольных импровизаций в тексте — появилась на альбоме кавер-версий Леннона «Рок-н-ролл», выпущенном в 1975 году.