Телевидение
Читайте сейчас
Жена отсудила у жадного мужа 124000 красных роз
0

Иранский суд обязал мужчину подарить своей жене, которая подала на него в суд за жадность, 124 000 роз.

«После 10 лет брака Хенгамех решила через суд взыскать причитающуюся ей сумму в виде 124 000 красных роз в наказание за чрезмерную скаредность мужа», — сообщает AFP со ссылкой на иранскую газету Etemad.

«Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин очень жадный. Он даже отказывался платить за мой кофе, если мы ходили в кафе или ресторан», — рассказала в суде женщина. На это Шахин возразил, что он может позволить себе только пять роз в день и пожаловался, что такие мысли в голову его жене вбили ее «подружки-миллиардерши».

Однако суд встал на сторону жены и конфисковал квартиру мужа, стоящую 600 миллионов риалов (64 000 долларов), пока он не купит ей все 124 000 роз. Одна красная роза стоит в Тегеране 20 000 риалов (приблизительно два доллара).

Согласно иранским законам, женщина может требовать свой мар — дар, который мужчина ей обещает при женитьбе, в любое время в течение брака или при разводе. В Иране принято давать в качестве мара золотые монеты или недвижимость. Число золотых монет в некоторых случаях может достигать сотен или даже тысяч. По долгам в связи с маром мужчина может попасть в тюрьму.