Звезды
Читайте сейчас
«Женщина без прошлого»:кого удивила медведица
0

ТЕО: впереди, на лихом коне

Порой под понятием «реквизит» скрываются не бездушные предметы, а очень даже душевные существа.

Маша и Агаша

– Агашу, так звали медведицу, которая участвует во многих сценах сериала, мы нашли в зверинце Геленджика, – рассказывает директор по объектам Светлана Борисевич. – Актриса Маша Аниканова поначалу опасалась ее – хоть и дрессированная, но все-таки серьезная хищница. Но постепенно к Агаше привыкли. Даже сцены, когда медведица подходит и обнюхивает, а затем переворачивает героиню, снимали без дублеров. Когда Агашу вывезли на место съемок – к горной речке, она зашла в воду и с таким удовольствием начала плескаться. Мы уже подумали: вот запороли сцену. Но просмотрели кадры и поняли: редкая удача – настолько медведица грациозна и красива! Эти минуты ее счастья на дикой природе вошли в сериал.

Дезодорант для коня

– Мой герой ездит верхом на прекрасном скакуне по кличке Бархат, – рассказывает исполнитель главной роли Тео – актер Андрей Андреев. – Он был удивительно понятлив. Я шепну ему на ушко: «Бархат, делаем то-то и то-то», и он при слове «Мотор!» все выполнял. Снимались мы при жаре 40 градусов, конь, конечно, потел, его донимали мухи, а он все терпел, не срывался с места. Я же воровал у гримерш дорогущие влажные салфетки для лица и вытирал потные бока коня, избавляя от донимающих его насекомых.

Петух особого назначения

– По сюжету между Тео и Йоргасом идет соперничество, Йоргас думает, что Тео претендует на лидерство в греческой общине, – рассказывает Андрей Андреев. – И вот на празднике Тео выставляет на бой бойцового петуха, а Йоргас – своего. Особых бойцовых петухов нашли только в Москве. Начался бой, и надо же такому произойти – победил именно тот петух, которого я выпустил из рук, как и было положено по сюжету. Правда, хозяева уверяли, что это его первая победа и что его спарринг-партнер просто подыграл ему, работая по сценарию.

Собачий пир

– Снимали свадьбу Тео, – рассказывает Андрей Андреев. – Праздничный стол украшал молочный поросенок. Он был, наверное, очень вкусный. Так как жара была невыносимая, то к концу съемочного дня уже никто этот «реквизит» пробовать не решался. Свадьбу «играли» несколько дней: каждый раз – новая свинка. Однажды среди солнечного дня набежали облака, и ливанул дождь, все попрятались, спустя минут 10 опять стало ясно. И вдруг видим: местный волкодав гложет наш реквизит. Пса отогнали, поросенка водрузили на стол, выгрызенный бок залили монтажной пеной и закрасили в нужный цвет. Пес продолжал караулить добычу. Когда прозвучало: «Стоп, снято!» – зверь, не торопясь, вскочил на стол и унес поросенка под нашими завистливыми взглядами.

Прощайте, голуби

– Голубей для сцены выхода молодоженов после венчания купили в зоомагазине, – рассказывает Светлана Борисевич. – Было их семь штук. А через неделю осталось только двое. Церковь стоит недалеко от аэропорта, и голуби стали жертвой «птичьей службы безопасности» – специально обученных ястребов, которые охотятся на пернатых, отпугивая их от турбин двигателей самолетов. Хищникам приглянулись откормленные белые голуби.