Звезды
Читайте сейчас
Жизненный опыт голливудских звезд
0

Шарлиз Терон

Киноискусству свойственно стремиться к жизненной правде. А где ее взять, как не в самой жизни? Для актера лучшая из ролей – та, к которой он может применить собственный жизненный опыт. К примеру, теплые семейные отношения настоящим родственникам изображать куда проще, чем абсолютно чужим друг другу людям.

Уилл Смит (актер): «Работа вместе с моим настоящим сыном помогала мне войти в образ человека, который пытается выжить, сделать все ради своего ребенка».

Нередко на руку актеру может сыграть и место, где он родился и вырос, даже если оно было самым распоследним захолустьем. Все свое детство, отрочество и юность Джош Бролин провел на ранчо. Ковбойский опыт помог ему в оскароносной картине братьев Коэнов «Старикам тут не место». Воспоминания о трудном детстве пригодились и Марку Уолбергу, когда он играл в драме «Кровь за кровь».

Марк Уолберг (актер): «Герои фильма очень похожи на меня и на многих ребят, которых я знаю. Я вырос в очень бедном квартале, был младшим из девяти детей. Так что в этом фильме я как дома. Словно я вернулся в прошлое».

Иногда актеру не мешает покопаться в своем прошлом – вдруг там найдутся какие полезные профессии? Бывших официантов поминать не будем – ими перебывали почти все нынешние звезды. А вот Дастин Хоффман, начиная свой путь в Голливуде, подрабатывал в психушке. Потому и аутист в фильме «Человек дождя» из него получился отменный. Применение своему опыту на экране нашли две квалифицированные балерины — Нив Кэмпбелл и Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон (актриса): «Я 12 лет занималась балетом. И я очень любила балет. Мне нравилось выходить на сцену и рассказывать историю с помощью танца. И в кино физический аспект зачастую для меня бывает важнее, чем вербальный».

Впрочем, если других профессий, кроме актерской, у будущей звезды не было, тоже не беда. Ведь есть еще и увлечения. Например, скоростью. Опытный мотоциклист Питер Фонда мастерски перевоплотился в «Беспечного ездока». А не менее опытный стритрейсер Пол Уокер отлично смотрелся в двух первых «Форсажах» — ему с его навыками и играть ничего не надо было.

Уэсли Снайпс прекрасно чувствует себя в боевиках, потому что имеет черный пояс по карате. Из Харрисона Форда получается убедительный пилот - потому что он на самом деле умеет управлять самолетом. Сонни Чиба - создатель самурайских мечей в фильме «Убить Билла» — владеет этим мастерством и в жизни. В общем, в кино в ход идут любые знания и умения, даже самые нестандартные.

Хайден Кристенсен (актер): «Я недавно ферму купил. Прожил там какое-то время: учился водить трактор и выращивать овощи».

А что? Много ли голливудских звезд могут похвастаться умением управлять сельскохозяйственной техникой? А вот Хайден Кристенсен может. И если не сегодня-завтра ему предложат сыграть фермера, на тракторе среди овощных грядок он будет смотреться настоящим королем.

По материалам программы «Синемания»