Звезды
Читайте сейчас
Знаменитости до и после пластической операции: почувствуйте разницу
0

Ничто человеческое звездам не чуждо, а количество поклонников не прибавляет уверенности в собственном совершенстве. Последним прибежищем знаменитостей остается хирург и его острый скальпель. О рисках и результатах борьбы за красоту рассказывает издание TMZ.

Американский певец и киноактер Кенни Роджерс изрядно помолодел за прошедшие 10 лет. Конечно, в облике кантри-музыканта стало меньше деревенского, но зато он словно сбросил с плеч добрый отрезок жизни. Лицо кажется не таким опухшим и красным, морщины разгладились и даже неизменная борода выглядит ухоженной, почти как эспаньолка.

Между двумя фотографиями Донателлы Версаче пролегли 15 лет жизни и, надо полагать, круглый десяток пластических операций. Конечно, ее грудь стала намного привлекательней благодаря силиконовым добавкам, но на лице наблюдается обратный эффект. Накачанные силиконом губы выглядят уродливыми и делают еще более резкими морщины, пролегающие от уголков рта к носу звезды.

10 лет назад актриса Кэти Гриффин выглядела в равной степени комично и вызывающе. Ее платье с меховым воротником ядовито-зеленого цвета шокирует не меньше, чем морщинистое мужеподобное лицо с дикой химией на голове. На фото справа уже все по-другому: косметика, прическа, платье — все подчеркивает скромность образа. И лишь пристрастие к массивным ожерельям остается неизменным.

Четверть века и даже больше прошло с тех пор, как Майкл Джексон снялся в костюме с бабочкой на память поклонникам. Трудно представить, что справа на нас смотрит тот же кумир поп-сцены. Возникает впечатление, что рок-певец сменил даже свою расовую принадлежность. В любом случае, пластическому хирургу пришлось порядком потрудиться, чтобы создать тот идеальный образ, к которому мы успели привыкнуть. Остроконечный нос Джексона настолько неестественен в своей красоте, что напоминает отросток Буратино.

В певице Кортни Лав образца 1993 года и сквозь наряды проглядывает ее нонконформистская сущность панк-певицы. Но, видно, годы семейных бурь, самоубийство мужа и, наконец, пришедшая к ней слава сделали Лав терпимей к окружающему и к самой себе. Теперь она, не без помощи косметологов, обзавелась очаровательным носиком и больше не гримасничает в фотокамеру.

Не так уж и много изменилось в облике Микки Рурка. Видно, что актер предпочитает ежедневный уход за кожей лица. Однако и без радикального вмешательства хирургического скальпеля не обошлось. На последней фотографии с Рурком и не видно, что он в свое время отчаянно боксировал на ринге, заработав перелом скулы и носа. И лишь плоские уши и неестественная мимика нижней половины лица напоминает о его боксерском прошлом.

Между двумя снимками Эшли Симпсон прошло около двух лет, но за это время певица внесла правки в свою внешность. Теперь у нее тонкий прямой нос и огромные глаза.

По сравнению с фотографией 15-летней давности губы у Шер заметно округлились. Обычно за этим стоят эксперименты с силиконом.

Над Уэйном Ньютоном хирурги поработали основательно. 65-летний шоумен выглядит на все 30, правда, в его облике есть что-то клоунское.

Нельзя сказать, что Мелани Гриффит помолодела за прошедшие 15 лет, однако косметологи смогли придать ее зрелости больше женственности. Теперь у нее очаровательная улыбка вместо прежнего кривого оскала.

Без сомнения, комедийная актриса Джоан Риверс в последние 25 лет не раз прибегала к помощи пластических хирургов. Однако, если забыть про ее актерское амплуа, это вряд ли пошло ей на пользу. В 1983 году в ее облике было очарование, подкрепленное взглядом выразительных глаз. Теперь у нее толстые губы и тонкий нос. С такой внешностью придется использовать дополнительное красноречие, чтобы вызвать беззаботный смех у окружающих.

Новые пухлые губы актрисы Присциллы Пресли выглядят слишком броскими на фоне опавших прямых волос. Все-таки 25 лет назад экс-супруга великого Элвиса выглядела естественнее и оттого привлекательнее.

Пожалуй, Долли Партон можно поздравить: разменяв шестой десяток, актриса стараниями хирургов добилась прекрасного соотношения размеров груди и талии. Самое время начинать новую жизнь.

Парадоксально, но те же комплексы волнуют и молодых. 21-летняя модель Хайди Монтаг не придумала ничего лучше, как пойти проторенным путем. Возможно, она просто намеревается свести с ума всю мужскую половину человечества. Так или иначе, летом звезда увеличила размер своего бюста и уменьшила параметры носа.

При взгляде на Джанет Джексон кажется, что все усилия пластических хирургов свелись к стремлению сохранить очарование ее юности.