Кино
Читайте сейчас
«РЭД 2» — интересные факты
1

В российский кинопрокат вышла картина «РЭД 2», где в очередной раз спасает человечество от гибели. Во второй части комедийного боевика фигурируют все те же Джон Малкович и Хелен Миррен, а также появляются и . Действие картины происходит в Лондоне, Париже и Москве, где Фрэнк и его друзья ищут пропавшее оружие массового поражения.

Основная часть съемок проходила в Монреале. Киностудия выбрала этот город по финансовым и географическим соображениям: власти Монреаля предоставили 25% налоговый кредит, к тому же, некоторые сооружения и улицы города были похожи с теми местами, где происходило действие картины.

Кремль, который появляется в эпизодах фильма – не что иное, как подвал одного из доков Лондона. В XVIII веке это здание служило в качестве хранилища табака, а в последние годы в нем находился торговый центр.

РЭД 2

Хранитель архива в «РЭД 2» не появится, как предполагалось ранее. Эрнест Боргнайн, сыгравший роль Генри в первом фильме, изъявил желание сняться и во второй части ленты и сказал, что хочет, чтобы его герою дали оружие. Однако актер скончался от почечной недостаточности на 95-м году жизни.

РЭД 2

В эпизоде, где ведется погоня в Париже, старый автомобиль Citroen съезжает по лестнице к реке Сена. Машину пришлось специально приспосабливать к движению по ступенькам.

РЭД 2

Олимпийский стадион в Монреале в фильме выполнил функцию секретного штаба МИ-5 – его бетонные стены отлично подходили под имитацию бункера.

РЭД 2

Убежище Фрога (Дэвид Тьюлис), которое по сценарию находится в Париже, на самом деле снималось в том же в Монреале. Обиталищем героя стал особняк на Вуд-Стрит, построенный в начале XX века. Кстати, Фрог (Frog) – не фамилия, а прозвище (в переводе с англ. «лягушка»). Такое имя герой получил после попытки отравить воду в Кремле при помощи ядовитых амазонских лягушек.

  • http://Сайт Igor

    Ходил в кино на РЭД-2. Фильм оставил самые хорошие впечатления, а легкий юмор делает его фразы крылатыми :) Такой же хороший и добрый как и первый фильм, а вот про бункер на олимпийском стадионе в Монреале даже и не подозревал.