Кино
Читайте сейчас
Датский режиссер боится потерять свой дар без наркотиков
1

f_4628022151368804928Известный датский режиссер Ларс фон Триер признался в том, что страдает наркотической и алкогольной зависимостью и в настоящее время проходит курс реабилитации. Однако, по словам режиссера, он не видит особого смысла в лечении и считает, что если ему удастся вылечиться, его режиссерская карьера закончится.

«Я не знаю, смогу ли снимать новые фильмы, меня это беспокоит. Не припомню какие-либо художественные достижения у бывших алкоголиков и наркоманов», — рассказал фон Триер в своем интервью. Режиссер утверждает, что алкоголь помогал ему в творить и приносил вдохновение. Так, будучи пьяным, он за 12 дней написал сценарий к своему знаменитому фильму «Догвиль». А сценарий к последней картине «Нимфоманка» прорабатывался в течение полутора лет — Триер писал его в трезвым.lars-von-trier-1024x773

Напомним, датский сценарист и режиссер Ларс фон Триер является неоднократным призером международных киносмотров, в том числе лауреатом главной награды Каннского кинофестиваля (2000). Крупный успех для фон Триера - фильм «Рассекая волны» (1996), в котором главная героиня, движимая своей верой и любовью к парализованному мужу, обрекает себя на физические мучения, позор, изгнание из общины и в конце концов на гибель, за что получает вознаграждение только на небесах.

В 2000 году фон Триер выпустил на экраны музыкальную драму «Танцующая в темноте», удостоенную главного приза Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви». Последний фильм режиссера «Нимфоманка» вышел на экраны в конце 2013 года.

По материалам: riafan.ru