Кино
Читайте сейчас
Госкино Украины запретило показывать в стране сериал «Бригада»
0

Госкино Украины решило признать недействительными прокатные удостоверения 6 русских картин и отказать в госрегистрации еще двум. Это сообщение на днях появилось на странице агентства по вопросам кино в сети .

В черный список занесли «Историю летчика», «Станицу», «Мы из будущего», «Бригаду», 5 часть «Улиц разбитых фонарей», «Охоту на пиранью», «Синдром дракона», «Только ты» и «Конвой PQ-17».

318859

Кадр из сериала "Бригада

"

Украинское агентство подчеркнуло в своем заявлении, что решение принималось в соответствии с заключением комиссии по показу и распространению кинолент. Филипп Ильенко, руководитель Госкино, сообщил, что цель такого запрета — уменьшить влияние пропаганды России и создать экономические условия для создания национального кино Украины.

Стоит напомнить, что в июне уже был опубликован стоп-лист наших фильмов, которые также запретили показывать на Украине. Ее жители больше не увидят «Ворониных», «Физрука», мультипликационный сериал «Паровозик Тишка», «Улицы разбитых фонарей-14», «Кухню в Париже», «Нереальную любовь», «Дубровского» и другие. Еще раньше под запрет попала еще группа сериалов. На украинских экранах также больше не будет «Гончих», «Кадетства», «Следственного комитета», «Десантуры», «Спецназа», «Военной разведки» и «Морпехов».

 

Кадр из фильма "Брат-2"

Кадр из фильма "Брат-2

"

Примечательно, что на Украине также запретили киноленту «Брат-2» за содержащиеся в ней сцены, которые унижают народ Украины по национальному признаку. Мало того, показ этого фильма во время войны в стране агентство по вопросам кино посчитало некорректным.

Украинский президент Петр Порошенко в апреле нынешнего года подписал официальный запрет на показ фильмов, произведенных в России, которые, по мнению местных представителей власти, демонстрируют силовые структуры нашей страны в выгодном свете, создавая их положительный образ. Такой закон был принят немного ранее Верховной радой. Интересно то, что в пояснении к этому странному закону сообщалось об агрессивной деятельности России в информационной сфере, от которой страдает в течение уже многих лет.

Смотрите видео на эту тему