Телевидение
Читайте сейчас
Петиция ростовчанина об удалении Пугачевой из новогоднего эфира сделала его звездой
0

Больше двух недель продолжается скандал, вызванный обращением Вадима Манукяна, в котором он попросил Константина Эрнста изменить содержание эфира в новогоднюю ночь, заявив, что никто не желает проводить время в компании Пугачевой. За это время никому неизвестный житель Ростова-на-Дону превратился в медийную персону, обойдя по популярности многих артистов.

В петиции Манукян указывает, что программа, показанная на Новый год на Первом канале, очень низкого качества, и более того ее уровень стал сильно уступать даже тому, который был у новогоднего эфира канала еще несколько лет назад. Посиделки за столом, возглавляемым Пугачевой, по мнению Вадима, совсем не нравятся телезрителям.

Артисты, восприняв послание Манукяна, как выпад против Пугачевой, принялись энергично ее защищать. В петиции знаменитостей говорится, что требования, направленные на удаление Пугачевой из телевизионного эфира, являются «нелепой вкусовщиной». Представители российского шоу-бизнеса адресовали руководству канала просьбу показывать Пугачеву в том же объеме, что и ранее, так как обожаемая миллионами поклонников знаменитая артистка, чьи песни давно сделались народными, несомненно, достойна этого.

Сама певица отнеслась к инициативе Манукяна с юмором. Певица разместила ролик, главными действующими лицами которого стали ее ноги в розовых тапочках. В видео Пугачева призывает своих фанатов не волноваться и не заниматься сбором подписей в ее поддержку. Как подчеркнула исполнительница, желание угодить всем является весьма глупым. По словам Пугачевой, надо просто продолжать жить «радостно и весело», несмотря на сплетни окружающих. В знак солидарности с певицей ее бывший муж – Филипп Киркоров и некоторые другие звезды, близко знакомые с Пугачевой, среди которых Яна Рудковская и Николай Басков, также записали подобные ролики с домашними тапочками.

Что касается Манукяна, то за прошедшее со дня появления петиции время журналисты упоминали его имя гораздо чаще всех вышеуказанных особ. Непрекращающиеся интервью и выступления в СМИ, посещение радиостанций и съемки на телевидении сделали Вадима очень известным человеком. Апофеозом стремительной популярности стал визит 18 января в Государственную думу, где Вадим постарался объяснить цели своей петиции депутатам.

Как рассказал ростовский блогер, многие народные избранники поставили свои подписи под обращением. По словам Манукяна, он впервые встретился со знаменитым режиссером фильма «Собачье сердце» – Владимиром Бортко, пообщался с Геннадием Зюгановым, который согласился, что с помощью соцсетей можно достигнуть впечатляющих результатов.

Примечательно, что до своей инициативы по изгнанию Пугачевой из сетки вещания федерального телеканала Вадим уже выходил в народ с другими предложениями. Однако, его петиции о том, чтобы председатель Правительства России Дмитрий Медведев получал заработную плату в размере 15 тысяч рублей, а депутаты жили на МРОТ, не принесли Вадиму известности, так как их подписали лишь 8,5 и 30 тысяч человек соответственно. Но последнее ходатайство Манукяна за 14 дней поддержали уже 167 тысяч россиян, став невольными участниками так называемой технологии взрывного пиара. Суть подобной методики заключается в том, что какая-либо знаменитость подвергается яростной критике обычного неприметного человека, в результате которой тот сам становится медийной фигурой.