Звезды
Читайте сейчас
Абдулову стало лучше
0

Передвигаться самостоятельно Абдулову не разрешают до сих порИз детского магазина Юлия ушла с тремя пакетами одежды для маленькой дочки

Александр Абдулов, прошедший первый курс химиотерапии в израильской клинике «Ихилов», почувствовал некоторое облегчение.

По словам сотрудников больницы, Александр Гаврилович стал чаще улыбаться и даже несколько раз пытался шутить с медсестрами.

Несмотря на видимое улучшение состояния актера, врачи-онкологи, занимающиеся его лечением, увы, не склонны давать оптимистические прогнозы.

Лечение

Курс химиотерапии, как правило, назначают онкобольным, заболевание которых перешло уже в последнюю, четвертую стадию. Обычно в этот период проводить операцию врачи не берутся – ослабленный болезнью человек рискует просто не перенести ее. Более того, оперативное вмешательство на этой стадии может не принести желаемых результатов – полностью избавить организм от смертоносной опухоли, уже начавшей давать метастазы, практически невозможно.

Именно в таких случаях онкологи прибегают к так называемому агрессивному лечению. Химиотерапевтические препараты для лечения рака – сильное и в то же время очень токсичное оружие. Главное для медиков, решившихся на подобное лечение, – не перейти узкую границу между дозами, которые губят опухолевые клетки, и теми, которые могут убить самого больного. Во время курса химиотерапии онкологи вынуждены использовать большие дозы препаратов, потому что только они могут быть достаточно эффективными.

– Лекарства вводятся больному внутривенно и призваны не только блокировать раковые клетки, но и разрушить их. Однако попутно они уничтожают и некоторые виды обычных, здоровых клеток, – рассказал «Твоему ДНЮ» один из специалистов в этой области. – Химиотерапия – серьезный удар по ослабленному болезнью организму, который в результате лечения получает не только приличную дозу химии, но и отравляется продуктами распада погибших опухолевых клеток.

Эффект

Практически каждый больной, прошедший курс химиотерапии, испытывает на себе действие побочных эффектов. Именно этим можно объяснить изможденный вид Александра Абдулова, появляющегося во дворе клиники лишь в специальной коляске и не встающего с нее, несмотря на заявления врачей об улучшении его состояния.

Медики говорят, что слабость после лечения возникает почти у всех и уменьшается во время восстановительного этапа, но возрастает при последующих циклах химиотерапии. Следующий курс лечения назначен артисту уже через несколько недель.

Жена

Супруга Александра Гавриловича Юлия Милославская мужественно переносит все сообщения медиков о состоянии супруга. Она полностью посвятила себя уходу за любимым и не покидает его палату даже ночью. О том, насколько тяжело приходится сейчас Юлии, красноречиво свидетельствует тот факт, что она практически не расстается с сигаретой.

– Мы не делаем ей замечаний, – говорит одна из сотрудниц клиники. – Можно только догадываться, каких усилий ей стоит, чтобы держаться на людях достойно, без истерик.

Единственное место в Тель-Авиве, куда жена артиста выбралась за последнее время, – детский магазин рядом с больницей.

– Юлия купила у нас три пакета вещей для ребенка, – рассказала продавщица магазина. – Она выглядит очень усталой, мы все ей сочувствуем.

Авторы: Ольга Щекина, Антонина Пронина
Фото: Сергей Лантюхов

Абдулова спасают врачи

Абдулова спасают врачи
Жена Александра Абдулова: Cпаси его, Господи!
Абдулов слег после скандала с контрабандой черной икры
Абдулова экстренно увозят на операцию за границу
Абдулов делает первые шаги
Абдулова обследуют в клинике, где лечат больных раком
Абдулову назначили курс химиотерапии
Александр Абдулов возвращается в Москву
Абдулов не может покинуть Израиль
Абдулову стало хуже

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так