Звезды
Читайте сейчас
Алла Пугачева снялась в рекламном ролике «Единой России»
0

(ОТКУДА ВОЗНИКЛА ИНФОРМАЦИЯ ОБ УДАЛЕНИИ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ)
Чья-то дурацкая шутка. Кто-то ведь недавно запускал слухи и о том, что я умерла... Маразм просто. Кому-то, значит, надо. В течение одного месяца такую дикую информацию обо мне распространяли. Если вдуматься, подобные вещи направлены не только против меня. Получается, и против президента. Есть два самых популярных человека в стране, и один другого якобы откуда-то вычеркивает, хочет отстранить. А этого и в помине нет.

(О СЪЕМКАХ В РЕКЛАМНОМ РОЛИКЕ У ФЕДОРА БОНДАРЧУКА)
Да, захотела проверить степень демократичности нашей предвыборной кампании и произнесла в кадре фразу: "Ну что же, пойдем 2 декабря на выборы голосовать за «Единую Россию», а 9 декабря я жду вас на «Песне года». Посмотрим, прозвучит она в эфире целиком или нет. Мне, конечно, говорят, что вторую часть отрежут. А я бы оставила, люди должны ассоциировать выборы с таким же праздником, как популярная музыкальная программа.

(ЗАЧЕМ СТАЛА УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ)
На мой взгляд, народ настолько уверовал в то, что «Единая Россия» — партия власти, и она и так выиграет, что многие могут просто не пойти голосовать, чего я очень опасаюсь.

Немцов со мной разговаривал. Мы с Борей дружим. Он хотел, чтобы я вошла в первую тройку СПС, но я сказала, что пока не вижу в этом смысла. Я должна абсолютно точно понимать, зачем делаю такой шаг. Меня всегда интересуют не партии, а конкретные люди, их представляющие. Я ответила: «Боря, тебя я знаю, а других в вашей партии — нет. Хакамада ушла...» Мне нужен костяк людей, чью борьбу я понимаю. СПС сейчас немножко в растерянности. Ну ничего, время есть, пусть они подумают... Мне ведь можно и свою партию создать. Но в принципе это неинтересно.

Хотя иногда уже и не знаю, на что способна пойти ради пробивания хороших идей. Я не собираюсь вступать в «Единую Россию», но у меня там много друзей, и с их помощью я могу чего-то добиваться. Это меня вполне устраивает. Будь жива Галина Старовойтова, я была бы с ней. У нас такая тройка была замечательная: Ира Хакамада, Галя Старовойтова и я. Мы много говорили с Ириной, какую могли бы партию создать... Но как-то со смертью Гали все разрушилось.

(О СОЛЬНЫХ КОНЦЕРТАХ)
До февраля у меня столько дел, что никуда особо поехать не могу. Потом, наверное, буду выступать чаще.

(О ЮБИЛЕЙНЫХ КОНЦЕРТАХ В 2009 ГОДУ И СТОЛИЧНЫХ СОЛЬНИКАХ В 2008 году)
Я все думаю, надо ли мне это — просто выступить в Москве? Или, может, лучше сделать хороший документальный фильм по той программе, которая у меня есть сейчас, и показать его по телевидению? А потом основательно подготовиться к юбилейной программе? Ко мне уже все ходят и спрашивают: ну что будем делать на 60-летие? Надо вроде бы и тур основательный провести, хотя я не очень все это люблю. Я вообще-то хочу сделать просто хороший концерт. Помнишь, каким был «Сюрприз для Аллы Борисовны»? Вот повторить что-нибудь в таком же духе.

(О НОВОМ АЛЬБОМЕ)
Да он готов в принципе. Но зачем он мне нужен? Никакого смысла. Сейчас презентую 11 новых своих песен на «Радио Алла». «Пираты» их используют. Выпустить альбом просто ради факта, что ли? Надо тогда бесплатно раздавать его на улице, вот такая акция мне нравится.

«Известия».