Звезды
Читайте сейчас
Безруков сыграет «Матч смерти»
0

Безруков готовится к «Матчу смерти», а Боярская – к измене

На днях в Киеве начались съемки российско-украинского фильма «Матч», главные роли в котором исполнят Сергей Безруков и Лиза Боярская.

Картина будет основана на реальных событиях – футбольном поединке, сыгранном в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской командой «Старт» и немецкой «Флакельф. В историю эта игра вошла под названием «Матч смерти».

Герой Безрукова – вратарь Николай Трусевич – тоже личность реальная. А вот его история любви с девушкой Анной (Лиза Боярская) – выдумка, но сама Лиза уверена: «Без нее картина была бы неполноценной».

«Судьба моей героини трагична, — рассказала актриса, — ради любимого мне придется отдать себя другому мужчине, во власти которого будет жизнь Николая».

Сергей Безруков уже три месяца как приступил к подготовке к новой роли. Он  тренируется стоять на воротах под началом Сергея Овчинникова, главного тренера минского «Динамо». Кстати, обоих утвердили без проб – роли писались специально под них, сообщает «Медианяня».

Режиссером «Матча» выступит Андрей Малюков, в арсенале которого уже есть военные картины: «Я — русский солдат» и «Мы из будущего».

«Бюджет картины – 10 миллионов долларов, — рассказал Малюков. — Изначально мы планировали снимать на Крещатике, возле ЦУМа, но оказалось, что это невозможно: слишком много современных зданий вокруг. Зарисовывать компьютером их накладно. Поэтому в Крещатик превратим одну из харьковских улиц – там старинных домов больше».

Из украинских артистов в фильме снимутся Остап Ступка и Александр Кобзарь, актер Театра драмы и комедии на левом берегу. На экран картина выйдет весной 2012-го – к 70-летию «Матча смерти».