Звезды
Читайте сейчас
Даша Малахова и Чаба Бакош — 5 лет в браке без брака (фото)
0

Даша Малахова и Чаба Бакош отметили пятилетие свадьбы (фото)

Накануне первогосемейного юбилея телеведущая Даша Малахова, ее муж, продюсерЧаба Бакош и их 5-летний сынишка Матяш вместе с Viva! отправилисьв романтическое морское путешествие…

Mы сразу хотим признаться: проведя несколько дней с Дашей и Чабой на морском побережье, поняли, что рядом с этой парой всегда весело, тепло и солнечно, даже когда с неба льет унылый дождь. Эти двое искренни в своих эмоциях, поступках, ссорах, примирениях и, наверное, поэтому им удалось прожить в горе и радости ни много ни мало пять лет и отпраздновать свой первый серьезный юбилей.

– Даша, Чаба, вашей семье пять лет – первый юбилей, Viva! поздравляет вас!

Даша: Спасибо! Хотя, знаешь, у нас каждый день праздник, и это не зависит от даты. Мы устраиваем себе праздник, когда у нас есть время и когда мы этого хотим. Иногда созваниваемся с Чабой и идем вместе обедать. А можем отправить малого с няней и полдня ходить в белых халатах по квартире, словно мы остановились в отеле. А вот официальные праздники у нас не слишком удаются. Как-то на День святого Валентина мы отправились в дорогой ресторан и чувствовали себя в этой атмосфере неуютно: у всех были шарики, цветы и все сидели с глупыми улыбками. Кстати, в начале наших отношений я сама затягивала Чабу во всю эту календарную романтику. А он пытался сопротивляться. Все его романтичные попытки не были календарными, а календарные были жутко неуклюжими.

Даша Малахова и Чаба Бакош - 5 лет в браке  без брака (фото)

Слово «романтика» для меня органично. Но романтика эта лишена традиционного, общепринятого смысла. Я не люблю красные розы и конфеты. Считаю, что нужно получать удовольствие от жизни в данный момент. Если мы на море – то возимся с рыбой. Если в чебуречной – едим чебуреки, а не котлеты по-киевски. Для нас романтика – это, к примеру, ночью, когда Матяш спит, сидеть, болтать, пить вино или есть какие-то вкусняшки.

– То есть «любовь мы празднуем каждый день»?

Даша: Да. Вот в преддверии нашего юбилея я провернула махинацию. Уезжая в Штаты на съемки, Чаба случайно оставил свою кредитку (Чаба выступил продюсером клипа японской пианистки Кэйко Мацуи – прим. Viva!). Втайне я купила путешествие в Грецию на маленький, но очень уютный остров Кос… Смотрите, Чабик уже плачет, он очень чувствительный.

– Это очень романтично!

Даша: Мы вообще очень романтичная пара. Слово «романтика» для меня органично. Но романтика эта лишена традиционного, общепринятого смысла. Я не люблю красные розы и конфе- ты. Считаю, что нужно получать удовольствие от жизни в данный момент. Если мы на море – то возимся с рыбой. Если в чебуречной – едим чебуреки, а не котлеты покиевски. Для нас романтика – это, к примеру, ночью, когда Матяш спит, сидеть, болтать, пить вино или есть какие-то вкусняшки.

– Чаба, ты даришь Даше цветы?

Даша: У нас дома всегда стоит несколько букетов.
Чаба: В последнее время я стараюсь их дарить. Но Даша молодец – если я забуду, она и сама себе купит.
Даша: Чаба когда-то дарил мне купленные у бабушек жуткие цветы в ужасном целлофане с серебряными разводами. Весной он мог купить осенние астры. А потом я научила своего мужа делать это хорошо. Думаю, я воспитала мужчину под себя.

Даша Малахова и Чаба Бакош - 5 лет в браке  без брака (фото)

Я горжусь отношениями отца и сына. Ценно, когда мужчина может открыто проявлять свою женственную сторону – нежность, любовь, внимание. Я даже иногда Чабу к Матяшу ревную и жалуюсь, почему он не так нежен со мной.

– Похоже, такое воспитание вам обоим пошло на пользу.

Даша: Первые три года мы навязчиво воспитывали друг друга. Понимаешь, мой папа был идеален в отношении ко мне и маме и тем самым очень сильно завысил планку. Не каждому мужчине легко до нее дотянуться. На праздники я всегда просыпалась от того, что папа клал мне на подушку букет красивых цветов. То же самое он делал и для мамы. Перед Чабой стоит цель – быть лучше, чем самый романтичный мужчина в мире. Бывают такие моменты, когда Чаба после шашлыков с друзьями приезжает, а я интересуюсь: «Где мой шашлык?» Потому что привыкла: где бы ни был мой папа, он всегда брал порцию для меня и для мамы.

– Слушайте, я, к своему стыду, даже не знаю истории вашего знакомства и любви.

Даша: С 16 лет я жила в Великобритании. У меня была очень успешная по британским меркам жизнь: муж, дом, машины, ресторан органической еды. Но однажды позвонил мой папа, и в тот же день я вылетела в Украину – сильно заболела мама. Я пробыла несколько месяцев в Киеве и встретила Чабу. До этой встречи нас знакомила общая подруга раз шесть. При этом она всегда говорила: «Чаба – такой классный парень, у вас с ним одинаковое чувство юмора, вы так похожи!» Но я его не могла запомнить. Он носил какую-то панамку, закрывающую все лицо. Я видела только его кошачью улыбку. Однажды подруга пригласила меня в гости к послу, у которого она работала барменом, там был Чаба, и от посла мы ушли уже вместе.
Чаба: Мы могли бы и раньше познакомиться, у нас было много общих знакомых, но что-то не совпадало. Мы же оба актеры, и все друзья – из театрального института еще. Кстати, вопрос, каких гостей приглашать на свадьбу, решился очень быстро – каждый из нас пригласил одних и же людей.
Даша: Я думаю, что девушка, познакомившая нас (она сейчас живет на Мальдивах), была для доброй феей. Это была ее миссия.

Даша Малахова и Чаба Бакош - 5 лет в браке  без брака (фото)

Я часто вижу людей, которые жалуются, что им очень тяжело строить отношения, потому что они знают, как ссориться, но не знают, как мириться. Я не хочу показывать такое Матяшу, я хочу, чтобы он все знал и видел, что страсть может быть и что между мужчиной и женщиной есть отношения.

– С тех пор вы с Чабой не расставались?

Даша: Какое-то время мы дружили, ведь я была замужем. Чабик мне каждый день присылал по 50 SMS, оставаясь при этом убежденным холостяком.
Чаба: Действительно, раньше 33 лет я не планировал жениться. Но когда ты влюбляешься, то готов на все. Даша – моя первая и последняя жена.

– Чаба, получается, ты увел чужую жену?

Даша: К тому времени у нас с мужем уже разлаживались отношения. Мне летом нужно было ехать в Англию. Я сказала Чабе, что уезжаю и там, конечно же, будет мой муж. На мой вопрос, рассказать ли Мартину обо всем, Чаба ответил: «Делай как знаешь, это твоя жизнь, и я не хочу в это вмешиваться». Он же мог сказать, что любит меня, настоять на том, чтобы я оставила мужа. Но в этом поведении проявилась его мегаинтеллигентность – дать мне право на выбор.

– Как ты объявила Мартину о разрыве?

Мы сидели на кухне старинной квартиры в Эдинбурге, было часов семь утра. Заваривая себе овсянку, Мартин сказал: «Это все?» И я ответила, что да. Потом мы сели, зарыдали. А уже через полгода я переехала к Чабе.

Даша Малахова и Чаба Бакош - 5 лет в браке  без брака (фото)

– Чаба с Мартином знакомы?

Да, Мартин приезжал в Киев, когда я была уже беременна, мы нормально общались. Чаба всегда был лоялен к Мартину.

– Возможно, Чаба чувствовал некоторую неловкость от того, что, еще не разведясь с первым мужем, ты уже начала строить отношения с ним?

Даша: Вообще-то, о серьезных отношениях вначале речи не было. Мы завтракали, обедали и ужинали с Чабой вместе, потом он уезжал в ночной клуб, спрашивал, поеду ли я куда-нибудь, и в итоге я ехала куда-то с девчонками. В этой истории ключевую роль сыграла моя сестра. Она подловила Чабу в ночном клубе возле туалета и спросила: «Сколько ты будешь ее мучить и морочить голову? Она тебя любит, прими решение». На что Чаба ответил: Она спрашивает: «А что ты умеешь делать лучше всего?» – «Бутерброды с пармской ветчиной». – «Вот бери ее и отправляйтесь вместе делать бутерброды», – сказала сестра. И я помню этот день, 15 августа, накануне дня рождения Чабы. Мы сидели на диване, пили текилу из бутылки, и он мне делал такие маленькие бутерброды из черного хлеба с пармской ветчиной. А до этого, когда в тайском ресторане мы ели рисовую лапшу с капустой, древесными грибами и помидорами, он рассказывал, как его бабушка готовит свиные ребра с квашеной капустой. И тогда у меня зажглась лампочка: я поняла, что его люблю.

– Оказывается, не только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок!

Это не связано с едой! Просто мне стало ясно, что этот человек такой же, как я, он может радоваться простым вещам. Меня родители так учили, что если я в жизни не смогу радоваться простым вещам типа рисунков на салфетке, то ничего хорошего у меня не будет.

– Чаба, расскажи о себе. Знаю только, что ты учился на актера и работал в Будапеште в отеле.

Нет, в казино. Начинал кладовщиком, а потом делал вечеринки. Потом работал в Закарпатском театре в Берегово, откуда ушел, когда понял, что там точно каши не сваришь. В один прекрасный день мне надоело добираться на работу маршруткой, я сел на поезд и уехал в Киев.
Даша: Должна сказать, что Чаба не терпит унижений, а актерская профессия предполагает унижения. Чабик в этом смысле настоящий мужик.
Чаба: На момент знакомства с Дашей я уже 8 лет работал на телевидении, был продюсером программы «Телефортуна».
Даша: Когда я приехала в Киев, поняла, что четырех тысяч долларов, которые были у меня в кармане, хватит ненадолго – мама сильно болела. Мой ресторан органической еды в Великобритании – это не то, из чего можно высасывать деньги, там ты должен постоянно вкладывать. И передо мною встал вопрос, как зарабатывать деньги в Украине, причем быстро. И я решила делать кулинарную программу, потому что это – мое хобби. Никого из знакомых на телевидении, кроме Чабы, у меня не было. И хотя проект «Кухня с Дашей Малаховой» делался без него, он все время помогал. В день, когда мы зачали Матяша, я подписала свой первый контракт с «Новым каналом». Это не красивая выдумка, в этом что-то есть, что послужило началом новой жизни. А за день до нашей свадьбы я подписала контракт с «Интером».

– Говорят, что у вас была очень веселая свадьба.

Даша: У нас была очень неформальная свадьба! Мы, встретившись с гостями возле нашего дома, сели в «шевроле» 30-х годов, загрузились шампанским, прихватили одноразовые бокалы и отправились в путь. А выйдя из машины, вручили каждому гостю по бутылке и пошли пешком через весь ботанический сад. Стояли под магнолиями, пили шампанское, а потом пьяными отправились расписываться. После загса мы уже так гуляли, что фото со свадьбы получились не совсем приличными: все гости целуются друг с другом, и у многих разорванные платья и брюки… Так мы и начали свою совместную жизнь. Это были обалденные времена. Чаба тогда нормально зарабатывал – у него была «девятка», мы жили на съемной квартире на Севастопольской площади в Киеве. Но этого не совсем хватало для молодой семьи. Помню, мы по всему городу искали квартиру, в которой бы разместились родственники Чабы, приехавшие на свадьбу. Тогда лил такой дождь, что маленького Матяша мы просто накрывали махровым полотенцем, выбегая из машины.

Даша Малахова и Чаба Бакош - 5 лет в браке  без брака (фото)

– То есть свадьбу вы организовывали втроем, с Матяшем?

Моя грудь была переполнена молоком, это был самый разгар кормления и романтики.

– У вас не было свадебного путешествия, потому что Матяшу было 4-5 месяцев?

Чаба: У нас вся жизнь – сплошное путешествие. Мы стараемся, чтобы Матяш ни от чего не отставал, ко всему был бы причастен. Мы и свадьбу запланировали так, чтобы на ней присутствовал наш сын. Ведь мало кто из детей может похвастаться, что был на свадьбе у своих родителей.
Даша: Свадьба была не столько романтическим праздником, сколько праздником семьи, ведь в этот же день мы крестили Матяша.

– Даша, какой Чаба отец?

Даша: Самый лучший в мире! Когда мы рожали Матяша, в конце мне сделали кесарево, и младенца отдали Чабе… Я очень горжусь отношениями отца и сына. Это очень ценно, когда мужчина может так открыто проявлять свою женственную сторону – нежность, любовь, внимание. Это дано не каждому, только самый настоящий мужчина не стесняется быть нежным. Я даже его иногда к Матяшу ревную и жалуюсь, почему он так со мной не общается и не такой нежный.

– Да, вашему сыну определенно повезло с родителями!

Даша: Мы стараемся, чтобы он рос в атмосфере радости и творчества. Если родители претендуют, кпримеру, на звание гурманов, то они должны и ребенка приобщать к традиции семейных ужинов.

– Вы воспитываете ребенка так же, как воспитывали вас?

Даша: Моя семья дала мне свободу мышления, я, как и Чаба, была любимицей в семье (актрисы и режиссера Ксении и Виталия Малаховых – прим. Viva!). Строгость присутствовала, но папа мне говорил, что в жизни ничего невозможного нет, нужно только приложить силы. И еще: делать нужно только то, что считаешь нужным. И по сей день я решаю сама, какой делать выбор.

– А как родители отнеслись к тому, что вы выбрали друг друга?

Чаба: Когда Даша была на 9 месяце беременности, мы праздновали ее день рождения, и ее родители целуют меня, сыночком называют. Потом я дома говорю, что не понимаю, почему меня целуют, как родного… А когда у нас была первая ссора, и ноутбук полетел из окна машины, я звоню Дашиному папе и говорю: «Ваша дочка невменяема, она выбросила ноутбук на светофоре!» А он мне: «Ты же помнишь, как мы тебя целовали на ее дне рождения? Именно за это и целовали».

– И часто ноутбуки у вас летают? Тарелки все-таки дешевле…

Чаба: Да, летят. Даша: У меня – каждый день. Дома у нас осталось по одной тарелке из каждого сервиза.
Чаба: И когда няня пришла после выходных и спросила, где же наши тарелки, я сказал, что все вопросы к Даше. У нас летели не только тарелки, а летела и буженина.
Даша: Бывало такое. Меня очень легко обидеть, если сказать, что моя еда не вкусная. Если я готовлю овощной суп, Чаба его есть не хочет, то я тут же беру этот суп и выливаю его на пол.
Чаба: Поэтому я просто вынужден есть – лучше съем, чем вымою пол. Вот была одна история: я знаю, что Даша любит черный чай с сахаром и лимоном. Я очень старался, приношу ей, а она говорит: «Почему ты меня не спросил? Может, именно сегодня я и не хочу с лимоном». Вот такая страсть в наших отношениях. Некоторые наши подруги даже говорят, что мы так ругаемся, что они хотели бы посмотреть, как мы занимаемся любовью. (Смеется).
Даша: Мне кажется, что это хорошо. Я часто вижу людей, которые жалуются, что им очень тяжело строить отношения, потому что они знают, как ссориться, но не знают, как мириться. Потому что их родители постоянно дулись по разным углам, потом уходили вместе в комнату, через 10 минут выходили, и было вроде все нормально, но все равно чувствовались натянутые отношения. Я не хочу показывать такое Матяшу, я хочу, чтобы он все знал и видел, что страсть может быть и что между мужчиной и женщиной есть отношения.

– А вы отношения как-то освежаете?

Даша: Как только идем покупать новую посуду, так сразу и освежаем. Иногда после двух дней обиды встречаемся на обед, потом вечером идем в супер- маркет, готовим вместе еду, идем спать, занимаемся любовью – вот и refresh. На самом деле я не могу спать, не помирившись. И еще я всегда прошу прощения. Чаба: Да, потому что чаще всего ты виновата (смеется).

– Помню, ты, Даша, рассказывала, как Чаба тебе на день рождения делает подарки…

Даша: Я не люблю сюрпризы. Для меня они не несут позитивного смысла. У нас была история, когда Чаба уезжал надолго без меня в Америку и решил возместить это большим количеством классных подарков. Я должна была выбрать в Интернете все, что пожелаю. Ну и я сбросила ему 40 ссылок на дизайнерские вещи. Из этого заказа он купил одни-единственные туфли, но – обе левые.

– И какова была твоя реакция?

Я задавала один и тот же вопрос: «Почему?» На что он отвечал, что это может случиться с каждым. Я орала: «Почему же это всегда случается с тобой?!» А через три дня мы со смехом рассказывали об этом друзьям. В этом есть и наше счастье. – Неужели в ваших отношениях не бывает кризисов? Даша: Конечно, бывают. Но каждый раз, когда я задаю себе вопрос: «Готова ли ты без этого человека прожить свою жизнь?», каждый раз ответ на него однозначен: «Не готова». Я чувствую, что нашла своего мужчину. И сейчас я Чабу никому не отдам.

ИВАННА СЛАБОШПИЦКАЯ