Шоу бизнес
Читайте сейчас
«Две звезды»:ну и шуточки у вас!
0

Две звезды

Это шоу не только песенное, но и во многом юмористическое.

Смотреть все время только на поющих людей – даже таких замечательных, как участники программы «Две звезды», – возможно, было бы не так интересно, если бы выступления не перемежались остроумными диалогами. Многие реплики придумываются заранее, но еще больше – рождаются экспромтом по ходу съемок. Как это происходит?

Гарик ХарламовИЗ ПРОТОКОЛА

Шутка по сценарию

Максим Галкин: Ой, Алла, прости меня, прости.

Алла Пугачева: Что ты сделал? Спалил квартиру, разбил машину?

М.Г.: Нет, я ничего не натворил.

А.П.: И ты меня прости. Это я разбила твою машину.

Шутки-импровизации

Илья Резник (про дуэт Рудова – Колдун): У нее такое красивое лицо, что она может не петь, а просто ходить туда-сюда.

Максим Галкин: То есть оценивать вы будете лицо Дмитрия?

Гарик Харламов (на фото) сочинил стихотворение и сказал, что это белый стих.

Максим Галкин: Белые стихи – это те, которые писали белогвардейцы?

Галкин решил найти рифму к фамилии Мартиросян. И нашел: – Гарик Мартиросян забыл дать поросям.

Юрий Гальцев сказал, что ездит в Эстонию ловить рыбу. Галкин поинтересовался, почему в Эстонию. Мартиросян вмешался в разговор: – Там рыба плывет медленнее.

Максим Галкин: И вода течет медленнее.

СЛОВО АВТОРУ

Илья Епищев, автор сценария:
– Шутки для ведущих сочиняют три сценариста «Первого канала»: Дмитрий Мишин, Михаил Щедринский и я. Мы давно работаем с Максимом Галкиным, пишем ему монологи, поэтому знаем его вкусы. Максим – осторожный человек и не будет читать шутку, если ему кажется, что она может задеть человека. А вот Алла Борисовна – женщина добрая, и для нее мы всегда пишем необидные шутки.

Мы пишем и вопросы, которые Максим Галкин задает в баре участникам. На съемках находимся рядом и иногда подсказываем Максиму – четыре головы лучше, чем одна. Но и Галкин, и Пугачева прекрасно умеют импровизировать сами. Примерно половина шуток, звучащих в эфире, придумана ими по ходу программы. Конечно же, это шоу не только песенное, но и развлекательное. Максима – главного юмориста страны – для того и позвали, чтобы он шутил.

Евгений ДятловСЛОВО УЧАСТНИКУ

Евгений Дятлов:
– Когда в шоу участвуют такие пацаны, как Максим Галкин, Гарик Мартиросян и Гарик Харламов, то веселье обеспечено. Съемки больше всего напоминают отчетные концерты в театральном институте: вроде бы и экзамены, но все равно весело. Больше всего мне запомнилась такая «закадровая» шутка. Мартиросян стал как бы играть с Галкиным в «Кто хочет стать миллионером?». Наконец Галкин его спросил: «Столица Армении?» Мартиросян ответил: «Москва!»

Гарик МартиросянСЛОВО ЧЛЕНУ ЖЮРИ

Гарик Мартиросян

– Вас пригласили в жюри, чтобы вы там шутили?

– Нет, конечно. Это музыкальный конкурс, а не юмористический, и шутить там не обязательно. Когда членам жюри дают слово, я пытаюсь разрядить обстановку. А шучу я в других программах.

– Зрители смотрят это шоу еще и потому, что оно очень веселое…

– Это потому, что в нем участвуют веселые люди.

– И многие обожают ваши перепалки с Галкиным.

– «Наши перепалки с Галкиным» – это уже рифма. Вот Владимир Леонардович Матецкий тоже шутит, но делает это с очень серьезным лицом. Просто меня все воспринимают как шутника.