Звезды
Читайте сейчас
Фабрикантам не оставили времени на развлечения
0

Многим вот жизнь «фабрикантов» кажется райской. И самым сложным почему-то считается попасть в Звездный дом. А там, мол, сплошные удовольствия и развлечения, ну и, может быть, немножко работы.

На самом деле все наоборот: море работы и капля развлечений. «КП» удалось достать расписание занятий для участников «Фабрики». Как выяснилось, занятия у ребят идут весь день!

9.00 — 10.10 — йога.

Йога проводится ежедневно в хореографическом зале. Особое внимание уделяется обучению правильному, глубокому дыханию и выполнению специальных физических асан. Занятия проводит известный преподаватель йоги Айенгара, ведущий семинаров и мастер-классов по йоге Владимир Ананьев.

10.30 — 11.40 — психология (Андрей Курпатов — психотерапевт, руководитель «Клиники психотерапевтического консультирования и психотерапевтического лечения» в Санкт-Петербурге).

Андрей Курпатов проводит занятия по психологии

Занятия по психологии проводятся два раза в неделю. Темы уроков предлагаются педагогом после обсуждения с ребятами самых насущных проблем. Чаще всего говорят о взаимоотношениях внутри коллектива и обсуждают текущие психологические проблемы жителей «Фабрики». Занятия бывают как индивидуальные, так и коллективные. (Уже обсудили звездную болезнь, депрессию и тонкости взаимоотношений, провели тренинг взаимодействия в паре.)

12.00 — 13.30 — танец (Сергей Мандрик — хореограф, руководитель балета «Стрит-джаз»).

Уроки хореографии проводятся четыре раза в неделю. Включена категория «Джаз-модерн» — танцевальный урок с использованием элементов классического и американского джаза. Хореограф каждую неделю репетирует и ставит с одним или несколькими участниками «Фабрики» танцевальный номер для еженедельного воскресного шоу.

13.30 — 14.30 — обед.

14.30 — 15.40 — сольфеджио (Наталья Казанцева — педагог по сольфеджио в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства).

Уроки сольфеджио проходят два раза в неделю. На уроках ребята учатся нотной грамоте, интонированию и развитию музыкальной памяти, а также ощущению метроритма.

17.30 — 18.40 — ритмика (Сергей Сотников — педагог студии МХАТ, актер театра «Сатирикон»).

Уроки ритмики проходят два раза в неделю. Урок нацелен на развитие внутреннего темпа ритма ребят и развитие слуха.

Кроме того, у «фабрикантов» есть:

Актерский тренинг, где педагоги предлагают ребятам ряд этюдов для раскрытия личностных качеств. На воскресном шоу ребята не только исполняют, но и обыгрывают свои песни, демонстрируя телезрителям свои успехи в освоении актерского мастерства.

Вокал. Занятия ведет Владимир Коробко, который 22 года преподает в Училище имени Гнесиных и ведет курс в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства. Он ставит голос, разучивает с участниками песни для воскресного шоу.

Мастер-классы, которые ведут звезды. Например, режиссер Александр Митта преподавал им режиссуру, певица Надежда Бабкина — народную песню, музыкант Игорь Бутман — основы джазовой импровизации, актер Михаил Боярский — актерскую песню, актер Валерий Золотухин — чтецкое искусство, певец Владимир Кузьмин читал историю рок-музыки, а Филипп Киркоров рассказывал все о мюзиклах.

Отношение к прогульщикам и лентяям на «Фабрике» очень строгое. За пропущенные занятия ребят сильно ругают. Даже тот, кто всю ночь работал, например, пел в клубе, не имеет права не явиться на учебу. Чтобы вовремя вставать и не клевать на занятиях носом, «фабриканты» стараются соблюдать хоть какой-то режим. Каждую неделю они выбирают «дежурного продюсера», который заставляет их ложиться спать по вечерам и будит по утрам.

В принципе серьезных проблем с дисциплиной на «Фабрике-7» нет. Единственно, кто позволяет себе капризничать, — Настя Приходько, одна из нынешних фавориток проекта. Девушка категорически отказывается заниматься йогой, утверждая, что ей это совершенно ни к чему, и спорит с преподавателями. Как-то раз у нее даже вышел небольшой конфликт с режиссером Ниной Чусовой, которая вела на «Фабрике» актерское мастерство. Чусова предложила будущим звездам представить себя тряпками, сначала сухими, а потом мокрыми, которыми вытирают пол. Ребята находили это забавным и не сопротивлялись, и только Настя заявила, что не желает быть какой-то там тряпкой. И не стала участвовать в занятии.

Но Приходько все прощают: девушка-то талантливая.