Звезды
Читайте сейчас
«И все-таки я люблю…»:не плачь, Ритка!
0

И все-таки я люблю…

Актриса Светлана Иванова часто играет девушек с трудной судьбой и сильным характером.

Досье

родилась: 26 сентября 1985 года в г. Москве
образование: окончила ВГИК в 2006 г.
семейное положение: в гражданском браке
хобби: коллекционирование ангелов
предпочтения
блюдо: суши
напиток: зеленый чай
цветы: орхидеи
режиссер: Элем Климов
актеры: Робин Уильямс, Кевин Спейси, Джулия Робертс

– Зрители увидели вас почти одновременно в двух образах: Рита из сериала «И все-таки я люблю…» на «Первом канале» и Саша в «Одной ночи любви» на СТС. Обе героини – волевые барышни…

– Да, Саша и Рита похожи между собой и во многом на меня. Наверное, поэтому эти роли я и сыграла. Правда, для меня всегда сложны сцены страданий и рыданий. Это стресс для организма. А страданий у Риты масса, так что плакала я год назад, пока работала над фильмом, много и, как никто другой, мечтала, чтобы у нее в жизни наконец все сложилось. Конечно, это роль-подарок, в ней есть и драматические, и внешние изменения: я играю героиню от 14 до 24 лет.

– Наверное, на грим много времени уходило?

– Когда я играла юношеский период, меня практически не гримировали, только губы слегка замазывали тоном, потому что они у меня от природы яркие. А дальше придумали парики, которые подчеркивали возрастные изменения. И с макияжем уже отрывались по полной!

– Парики? А не хотелось поэкспериментировать с волосами?

– Я очень люблю меняться. Если бы сказали для роли постричься и перекраситься, сделала бы это с удовольствием. Но снимали параллельно сцены, где мне, например, 18 лет и где 23 года. И без париков так быстро меняться было бы невозможно. Но вообще, в этом смысле у меня нет табу. Есть актрисы, которые говорят, что никогда не изменятся для роли, а я считаю, что это часть профессии.

Отрезать свои волосы актрисе для роли не позволили. Ограничились париком

– В актрисы решили пойти по стопам родителей или по призванию?

– Мама и папа у меня потомственные инженеры-энергетики. Так что я должна была стать инженером-энергетиком тоже. Но когда мне было лет 14, вместе с подружками начала заниматься в театральной студии. И это было гораздо интереснее, чем моя физико-математическая школа. И в какой-то момент пришло осознание того, что это может быть и профессией. Конечно, поступление в актрисы – это всегда авантюра. Но мне повезло, и с первой попытки я поступила во ВГИК.

– Сейчас, помимо работы, остается время на себя?

– Кроме съемок в «Одной ночи любви», я еще занята в 4-серийном детективе «Неприду-манное убийство». Так что выходной выдается не чаще раза в месяц. И, по большому счету, полдня уходит на то, чтобы прийти в себя, а еще полдня на то, чтобы настроиться на следующий рабочий месяц. Но когда удается, по вечерам я люблю ходить в кино, в кафе, видеться с друзьями и уделять больше времени родным. Так что с небольшими огрехами веду нормальную жизнь 22-летней девушки.

– А как с личной жизнью у 22-летней девушки?

– Мое сердце уже давно занято. Супруг Вячеслав Лисневский тоже трудится в кинобизнесе, но по другую сторону камеры – он оператор. Так что у нас абсолютно правильная артистическая семья.

– Она возникла из служебного романа?

– Естественно! Мы познакомились на съемках фильма «От любви до кохання». Конечно, муж меня снимает лучше всех на свете и всегда критикует, когда считает, что меня сняли не с того ракурса. Мечтаю поработать с ним вместе еще раз, по-скольку мне кажется, что у нас одинаковые взгляды на творческий процесс.