Кино
Читайте сейчас
Из жюри конкурса «Пять звезд» разбежались все продюсеры
0

В первый день «Пяти звезд — 2007» и конкурсанты и гости исполняли отечественные и зарубежные хиты.

Гости.

1. Филипп Киркоров «Вива ля дива». По всей видимости, главное в номерах Фили – это перья да мишура. Но не сами песни.

2. Надежда Бабкина и сводный хор «Русская песня» «Уральская рябинушка». Следует отметить, что у Надежды Георгиевны римейки пользуются гораздо большим успехом, нежели аутентичное народное творчество.

3. Валерий Меладзе «Volare». Итальянский хит на русском языке. Продюсер «Фабрики звезд – 7» побросал своих «фабрикантов» и, оставив брата «в лавке», примчался в Сочи. И это правильно: если уж торговать лицом на Первом канале, то по полной программе!

4. Лариса Долина «I Will Survive». Певица появилась на сцене в чулочках в крупную сеточку. Ладно, если бы Долина пела «А в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане». Но со знаменитым диско-хитом Глории Гейнор такой вульгарный вид уж никак не гармонирует.

5. Иосиф Кобзон «Мой путь» («My Way»). Мэтр все спел без изъянов. Главный же недостаток номера – сам Кобзон. Из-за обилия в репертуаре Иосифа Давидовича партийных и комсомольских песен, слушать в его исполнении хит Синатры что-то как-то не очень…

Конкурсанты и оценки жюри (продюсеры + масс-медиа + звезды = сумма).

1. Евгения Отрадная «Куда уходит детство». Девушка старательно пыталась петь по нотам, но при этом забыла вложить в песню эмоции. 45 + 36 + 37 = 118.

2. PlanetaLeto «Сюзанна» (из репертуара А. Челентано). Произношение было таким ужасным, что было непонятно, на итальянском языке песня или на турецком. А мальчик в кепочке и подтяжках и вовсе своим непоставленным голосом сильно фальшивил. В целом этот номер (равно как и большинство остальных) спасла группа бэк-вокалистов «Вокал Бэнд». 40 + 34 + 38 = 112.

3. Ру Кола «Небо Лондона». Как оказалось, это вовсе не группа, как мы думали раньше, а певица. Новая Алсу с лицом Жасмин. Девушка зачем-то для конкурсного хита выбрала песню Земфиры и пыталась сделать ее по-эстрадному. Получилось нелепо. 39 + 45 + 32 = 116.

4. Мариэль «Que Ironia» (из репертуара Дженифер Лопес). Молодая певица почему-то решила, что это цыганская песня. Со всеми вытекающими последствиями. 39 + 37 + 34 = 110.

5. Потап и Настя «А у нас во дворе». Судя по номеру, украинский маргинал-дуэт явно перепутал песенный конкурс с КВНом. Поэтому качество пения нельзя оценивать в принципе. Ну а мокрая от пота гимнастерка незадачливого Потапа смотрелась на телеэкранах просто неэстетично. 45 + 50 + 44 = 139.

6. Александр Киреев «Оранжевый галстук» (из репертуара «Браво»). Кто бы объяснил «фабриканту», что старательно выполненная копия особой ценности не имеет. Единственным отличием от исполнения Сюткина было лишь то, что Киреев между фразами выкрикивал слово «опа!» 43 + 39 + 40 = 122.

7. Татьяна Барнышева «Мир без любимого» (из к/ф «31 июня»). Номер, который девушка исполнила, не попадая в долю, снова спас «Вокал Бэнд». 49 + 41 + 46 = 136.

8. Артем Орлов «Careless Whisper». Интересно отметить, что этот молодой артист проходит под лейблом компании «Монолит», а глава «Монолита» Юрий Слюсарь является президентом конкурса «Пять звезд». «Хозяйский мальчик» был с видом Джорджа Майкла, интонациями Филиппа Киркорова, крайне неприятным тембром голоса и ужасным английским, словно с картошкой во рту. Члены жюри слушали этого конкурсанта с особой грустью в глазах. 39 + 40 + 43 = 122.

9. Бывшая группа «8 марта». «Нет тебя прекрасней» (муз. Юрия Антонова). Один из самых удачных номеров первого дня конкурса. Хотя данный состав все же воспринимается не как группа, а как солист Амархуу Борхуу с ансамблем. 47 + 42 + 46 = 135.

10. Ева Ривас «Билли Джин» (из репертуара Майкла Джексона). Лоховатого вида девушка демонстрировала свой бюст гораздо лучше, чем пела. Жюри во время номера смеялось. 42 + 31 + 41 = 114.

11. Евгения Власова «Ты на свете есть». А в этой девушке мы не заметили обаяния ни в голосе, ни внешнего. Одна лишь злость в глазах. 41 + 38 + 39 = 118.

12. «Радио» «Абракадабра» (состав группы – остатки «Народного артиста – 3»). В телеверсии, показанной на Москву, обрубили половину первого куплета песни. Видимо ребята так налажали, что это просто было стыдно показывать. В целом получился совковый ресторанный вариант хита группы «Steve Miller Band». 44 + 30 + 41 = 115.

13. Marsel «Звездочка моя ясная». Во-первых, песня почему-то исполнялась в неправильном размере. Представительное жюри могло бы ребяткам и подсказать. Во-вторых, вид у солиста группы был просто шокирующий! Все лицо парня покрыто юношескими прыщами. Срочно женщину солисту!!! А уж только потом на сцену! 45 + 34 + 37 = 116.

14. «Счастливый случай» «Просто я такая женщина» («Woman In Love» на русском языке). Самый запредельный номер конкурса. Девушки вообще не умеют петь! Да и выглядят они, словно их пять минут назад вывезли из глухой деревни. Их провинциальность просто ужасающа! 34 + 29 + 31 = 94.

Перед выступлением конкурсантов ведущими было представлено жюри. Это и стало главным сюрпризом первого дня «Пяти звезд». Из обещанных пяти продюсеров в жюри присутствовало лишь двое: Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш. Не было ни Константина Меладзе, ни Дмитрия Мосса, ни Максима Фадеева. Первый, очевидно, заработался со своими «фабрикантами». О судьбе второго вообще ничего не известно. Равно как неизвестно, кого вообще этот человек продюсирует и каковы его продюсерские успехи.

Ну а то, что не будет Максима Фадеева, было известно еще за несколько дней до начала конкурса. Поначалу Макса хотели заменить Кимом Брейтбургом, но в самый последний момент Ким Александрович мудро отказался садиться в этот гадюшник, за что ему огромный респект! В результате продюсерское жюри пришлось доукомплектовать теми, кто подвернулся под руку.

Во-первых, Александром Дуловым (кажется из «Банд’эрос»). Во-вторых, Александром Луневым, пытающимся продюсировать Диму Колдуна, но пока безуспешно. Ну а в-третьих – только не падайте со стула – Анастасией Максимовой! Хотя, насколько нам известно, она вообще не продюсер, а всего лишь жена руководителя «Русского радио» Марселя Гонсалеса: у этой парочки на радио семейный бизнес.

Из остальных членов жюри на конкурсе работали Иосиф Кобзон (председатель), Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Валерий Меладзе, Лариса Долина, а также представители «Авто-радио», «Европы плюс», «Семи дней», «Русского радио» и, разумеется, Первого канала.

Николай ФАНДЕЕВ.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так