Шоу бизнес
Читайте сейчас
Юлия Михальчик – «Косы»
0

Монолит Рекордс, 2007.

После провала первого диска Юлии Михальчик «Если придет зима», у певицы встал вопрос: в каком направлении ей двигаться дальше? В сторону экспрессивного поп-рока типа песни «Со льдом» (которую ей когда-то подобрал бывший продюсер Виктор Дробыш), или в направлении стилизованной под русскую песню лубочной попсы типа «Лебеди белой»?

Как оказалось после прослушивания ее нового альбома «Косы», с «основным направлением» Юля так и не определилась. На диске — всего понемногу. Есть разлюли-псевдорусские песни а ля Екатерина Шаврина — «Косы» и «Молитва» (в последней Юля завывает не хуже Витаса). Имеется относительно современная попса — «Быстрей». Есть и сельскохозяйственная поп-музыка, идеальная для прослушивания на деревенских танцах — «К сердцу прижму».

Треки «Верую», «Мне снилось» и «Разве не было любви» — старомодная эстрада 80-х (в последней песне часть запева сплагиатирована композитором и новым продюсером певицы Сергеем Кокая у Лорен Кристи). А песни «Это не любовь» и «Холодными пальцами» — и вовсе пошлое и прокуренное ресторанное творчество. Две вещи — «С тобой» и «Первое свидание», выделенные в бонус-треки, — невыразительное техно.

Что касается самого материала альбома «Косы» — он почти весь откровенно плохой. Складывается впечатление, будто Юля вообще не утруждала себя поиском песен и спела первые попавшиеся вещи, принесенные ей разными авторами.

И все же одну песню мы не можем не отметить. Десятый трек «Люби его» резко выделяется из всего остального в лучшую сторону. Несмотря на то, что автором музыки и слов указана сама Юля Михальчик, песня выполнена в лучших традициях ее «фабричного» продюсера и бывшего (?) бойфренда Александра Шульгина. Она похожа на его творчество абсолютно по всем параметрам: мелодии, аранжировке, интонациям, саунду. Наконец, по эстетике.

Получился великолепный Шульгин образца саундтрека «Примадонна» (особенно сильно «Люби его» напоминает песню «Птицы белые»). Вполне вероятно, что Александр Валерьевич при очередной тайной встрече со своей любимой певицей ей эту песню просто подарил. И если эти наши предположения верны, искренне желаем Юле впредь общаться с Шульгиным как можно чаще. Чтобы в будущем его подарков хватило на целый альбом.

Оценка (0 — 5): *.

Николай ФАНДЕЕВ.