Шоу бизнес
Читайте сейчас
«К-9»:зверская работа Джеймса Белуши
0

К-9

В субботу зрители СТС смогут еще раз насладиться искрометным дуэтом актера и овчарки.

В отличие от многих голливудских актеров Джеймс любит работать с детьми и животными, он без колебаний согласился играть «вторую скрипку» при хвостатой звезде.

– Я с самого начала знал свое место, – смеется актер. – Из кожи вон лез, чтобы собака выглядела как можно лучше.

Перед съемками актер напросился на стажировку к полицейским кинологам в Санта-Монике.

– Я ходил с ними в патрули, – вспоминает Джеймс. – Выяснил забавную вещь: преступники готовы напасть на полицейского, но впадают в ступор при виде собаки. Еще я понял, насколько крепко кинологи привязаны к четвероногим напарникам. Полицейский, который за время службы расстался с двумя женами, сказал мне, что с людьми у него никогда не было таких долгих и честных отношений, как с его собакой.

Детектив Дули общается с четвероногим напарником по-человечески

Овчарку Джерри Ли в фильме сыграл пес Рондо, он был питомцем известного тренера Карла Миллера и его дочери Терезы. Две недели Джеймс как на работу ходил в дом Карла и занимался с собакой.

– На третий день Рондо уже ждал меня, – говорит Джеймс. – Вертелся у калитки: «Ну где же этот симпатичный парень, который дает мне еду?» Честно говоря, Карл больше тренировал меня, чем Рондо, – учил, как вести себя с животными.

Несмотря на доверительные отношения, первый день съемок чуть не закончился конфликтом. Снимали сцену, где герой Белуши, детектив Дули, пытается загнать нового напарника на заднее сиденье автомобиля, а тот упорно желает оставаться на переднем:

– Я говорю Рондо: «Давай назад!» Карл командует: «Сидеть!» Рондо слушается Карла. Мой герой, уже с раздражением, снова командует: «Давай назад!» Рондо смотрит на меня с укоризной, словно говорит: «Джим, кричать-то зачем? Сейчас я пойду назад, если тебе надо». И перелезает на заднее сиденье. А нам нужно, чтобы он оставался на переднем! И все начинается сначала: у собаки голова кругом…

Детектив Дули общается с четвероногим напарником по-человечески

За «К-9» последовали «К-911» и «К-9: частный детектив». Работа с овчарками предопределила важные изменения в домашней жизни Джеймса. До «К-9» он держал лабрадора, а сейчас у него – две овчарки.

– Провожу очень много времени на улице – овчарки должны ежедневно проходить около трех километров. Я как народный дружинник. Пока гуляю, подбираю мусор, говорю людям, что они забыли выключить фары в машине. Я сам тренирую собак, так что не боюсь ходить по улицам ночью или оставлять жену одну в доме.

Из фильма слов не выкинешь

Будь осторожнее с этой собакой.

– С ней ничего не случится.

– Я не за нее беспокоюсь.

Зная твои методы, я почти уверен, что ордера на обыск у тебя нет.

– Его съела собака. Примерно через час можешь получить его у хвостовой части.

Давай договоримся, псина. Женщина – моя! Мы с тобой оба – представители животного мира, мы знаем, что такое основной инстинкт. Если ты думаешь, что такой крутой, попробуй подлизаться к ней еще раз, и я спроважу тебя на кладбище домашних животных!