Звезды
Читайте сейчас
Кем раньше были звезды?
1

Кем они были? До-звездные профессии Вупи Голдберг, Денни Де Вито, Сандры Баллок и других

«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них – родиться в нужной семье», – говорил Дональд Трамп. Не будем циниками – дадим шанс Упорному Труду и Счастливому Случаю: многие ныне богатые и знаменитые начинали с «нуля».

Кем раньше были звезды?

На всякий пожарный

Работа пожарным? Да это просто класс: работа для настоящих мужчин, ребята в команде – супер, платят отлично, форма – зашибись, девчонки так и вешаются на шею. Одно плохо: как пожар – так хоть увольняйся… Наверное, это  анекдот приходил в голову Стиву Бушеми каждый день в течение тех четырех лет, которые будущий актер оттрубил в пожарной части. А что поделаешь? Другого способа оплатить актерские курсы он просто не нашел. Спустя много лет в страшный день 11 сентября по роковой случайности Стив Бушеми оказался в Нью-Йорке, поблизости от Торгового центра… Он вместе с пожарной командой и службой спасения в течении следующих 12 часов будет работать, разбирая завалы и доставая тела. И никогда в будущем не упомянет об этом в интервью.

Кем раньше были звезды?

Хозяин, шкаф заказывали?

К моменту окончания колледжа этот долговязый тихоня преуспел только в одном – он умудрился жениться. Тайные мечты об актерской карьере пришлось засунуть поглубже – прокормить гонорарами за невразумительные эпизоды нельзя было даже кошку, не говоря уже о полноценном семействе с ребенком. Да еще и киностудия вынесла неутешительный вердикт – «полное отсутствие обаяния». И Харрисон Форд решил переквалифицироваться в плотники-строители. Дело пошло: не вмешайся случай, вместо Форда-Индианы Джонса и Форда-Хана Соло, мы знали бы процветающую мебельную фабрику «Харрисон Форд и сын». Однако малоизвестному на то временя Джорджу Лукасу потребовался шкаф в спальню. Форд занимался мебелью, а Лукас тем временем подыскивал состав для своего фильма «Американское Граффити». Присмотревшись к мускулистому столяру и узнав его историю, он предложил ему роль. Фильм имел успех, и Форду предложили попробоваться на роль в «Звездных Войнах». С этого все и началась.

Ферта вызывали?

А вот Колин Ферт, будучи уже востребованным актером, в плотники подался из-за… любви. Тогдашняя его пассия актриса Мэг Тили была барышней своеобразной: твердо уверовав в то, что Голливуд – город греха, она развелась с мужем-продюсером, и, подхватив двоих детей, укатила в канадскую глухомань. Ферту ничего не оставалось, как последовать за любимой. Тем более, что она ждала их ребенка… Они жили в бревенчатой хибаре посреди девственного леса, Колин работал плотником у соседей, ловил рыбу, возился с детишками и постепенно забывал о кино. Но спустя пять лет призвание напомнило о себе…

Кем раньше были звезды?

Колбасных дел специалист

Когда этого разгильдяя с ангельским взглядом выгнали со скандалом из семнадцатой (!) по счету школы, мать и отчим наконец поняли: с образованием пора завязывать, парню нужна профессия. Как насчет того, чтобы стать колбасником? Парень не возражал. «Это была профессия родителей. Речь шла о том, чтобы я продолжил ее. Это казалось мне совершенно нормальным», — пояснял он потом в интервью. Отучившись год и получив диплом, он устроился в мясную лавку в Лей-ле-Роз, а проработав в ней три месяца, пошел на повышение – перевелся в колбасный магазин на улице Сен-Шарль в Париже. Ну, а потом все закрутилось по новой: десантные войска в Индокитае, работа разносчиком газет, портовым грузчиком, официантом, тюрьма за торговлю «контрабасом» и… Нет, все как раз закончилось далеко не плачевно: знакомьтесь — знаменитый актер, секс-символ и кавалер ордена Почетного легиона Ален Делон!

Кем раньше были звезды?

Отвали, подносом получишь!

Сандра Баллок приехала в Нью-Йорк с большими планами. Но после того, как ей отказали во всех модельных агентствах и не приняли даже в стюардессы, планы пришлось пересмотреть. Чтобы прокормиться, ей пришлось пойти в официантки. «Это была дешевая забегаловка, настоящий притон для наркоманов и бандитов. Пару раз меня там чуть не изнасиловали!» — признается сейчас «звезда». Не из той ли бурной молодости у нее пристрастие к плохим парням?

Кем раньше были звезды?

Тщательнее надо

А вот будущая солистка «No doubt» Гвен Стефани не смогла удержаться даже на должности уборщицы: из-за неряшливости и постоянных наушников ее выгнали в общей сложности из семи заведений фаст-фуд. Как выяснилось, оно и к лучшему. 

Токарных дел мастерица

Война помешала юной Людочке Зыкиной закончить школу, образования ей получить не удалось и единственным выходом стал завод. На Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе она успешно освоила отнюдь не женскую профессию токаря. Начала ученицей и добилась звания ударницы труда. Кстати, будущая великая певица долго раздумывала над тем, посвящать ли себя сцене – на заводе она хорошо зарабатывала.

Кем раньше были звезды?

Есть меньше надо!

На хлебном месте в ресторане в начале карьеры подвизался и Дастин Хофман. По его собственным словам, в этой работе его привлекали бесплатные обеды. Однако ни до бармена, ни даже до официанта он не дорос — будущий великий актер всего лишь мыл посуду. Правда, долго на работе не задержался: причиной его увольнения стало то, что уж больно много он… ел.

Этюд с метлой

Чем ближе к сцене, тем больше шансов — Жан Рено убедился в этом на собственном примере. Несколько лет он подметал пол, приносил реквизит, ставил декорации. Переломным моментом в его судьбе стали кинопробы – он попал на них прямо на рабочем месте. 

А на кладбище все спокойненько…

Зигзаги карьеры Рода Стюарта изумляют: хотя уроки игры на гитаре он начал брать с 14 лет, долгое время он связывал свое будущее с футболом. Стюарт успел поиграть в составе шотландского футбольного клуба Brentford и едва не заключил профессиональный контракт. Но неожиданная травма помогла одержать верх таланту музыканта, и Род решил переключиться на певческую карьеру. Ну, а чтобы хватало на еду, пару лет ему пришлось поработать копателем могил.

Кем раньше были звезды?

Живенько получалось

Когда ее еще звали Карен Джонсон, ей пришлось перепробовать многое. Волею судьбу соскочив с героина, девушка хваталась за любую возможность подработать – клала кирпичи на стройке, продавала газеты, выгуливала собак. Потому что любимое дело – игра в театре — не приносило никакого дохода. Чтобы свести концы с концами, девушка вспомнила о своего диплома косметологических курсов и устроилась… ретушером в городской морг. Разукрасив покойников и придав им позы зрителей, будущая «королева комедии» начинала перед ними спектакль — разыгрывала скетчи, читала монологи. Спектакли перед скорбной аудиторией закончились, когда родственники одного из усопших обнаружили, что их старикан больше смахивает на подгулявшего Санта-Клауса, чем на благостного покойника. Карен Джонсон с позором выгнали с работы. И правильно сделали – иначе мы никогда бы не узнали о Вупи Голдберг.

Пишите письма

Уильям Сидни Портер работал в банке кассиром. И доработался до растраты. После долгого следствия и попыток скрыться от правосудия он оказался в тюрьме. Однако у незадачливого бухгалтера осталась маленькая дочурка. Портер слал ей длинные письма, рассказывая, что уехал по делам, а на праздники дарил подарки. На это нужны были деньги. И Портер придумал способ их заработать. Он начал писать рассказы и рассылать их в редакции различных изданий. Правда, предлагать их от своего имени не решался. На выручку пришел фармацевтический справочник, изученный Портером еще во время работы в аптеке – автором его был некто Этьен Оссиан Генри. Через три года из тюрьмы вышел знаменитый писатель О.Генри.

 

Каких-то жалких пару сантиметров…

Денни де Вито был чужд тщеславия и честолюбия. Он мог бы трудиться парикмахером в салоне своей сестры долго и успешно, если бы не одно большое «но»: бедняге часто приходилось стричь клиентов, стоя на табуретке – природа наградила будущего знаменитого комика слишком малым ростом. 

Кем раньше были звезды?

Убойная сила

Кто знает, почему Дольф Лундгрен забросил на полку диплом физика и отправился покорять Голливуд. Начинать, правда, пришлось с ресторанов. С должности уборщика исполнительный накачанный красавец быстро дорос до вышибалы. Именно в ресторане на голубоглазого каратиста обратила внимание певица, модель и актриса Грейс Джонс и предложила стать ее личным телохранителем. Любовные отношения белокурого шведа и темнокожей красотки привлекли внимание СМИ и открыли Лундгрену двери в Голливуд. Отправляли пьяных посетителей в нокдаун Алек Болдуин, Микки Рурк и Вин Дизель – тоже, как видите, в люди вышли.

Не для денег родившаяся

Рэп-звезда Куин Латифа долгое время кормилась с того, что трудилась в какой-то подозрительной забегаловке за пару долларов в час. «Я делала бургеры и напитки. И мне приходилось убирать туалеты, — честно признается она в интервью. – Многие так начинали. Прикол в том, что я умудрялась проделывать все это за минимально возможную плату».

Кем раньше были звезды?

Обидно, понимаешь!

Нелюбовь к пафосным заведениям Криса Рока становится понятной, если знать, что ему довелось поработать барменом в нью-йоркском ресторане «Red Lobster». «Самой занятной вещью в этой работе было то, что я не мог себе позволить поесть в этом ресторане, потому что получал минимальную зарплату. А согласно прайс-листу, цена на порцию креветок равнялась моему месячному заработку», — поделился он как-то с журналистами.

Кем раньше были звезды?

Бесплатное удовольствие

О начале своей трудовой деятельности Квентин Тарантино и сегодня вспоминает с ностальгией: эх, хорошие были времена… Еще бы! Пусть «билетер в кинотеатре для взрослых» звучит не так гламурно, как «режиссер», но забот намного меньше, а удовольствия, пожалуй, побольше будет.