Шоу бизнес
Читайте сейчас
Листерман встретится с полисменом
1

Эльмира БАЛАХЧЕЕВА

«Я просто занимаюсь искусством» - настаивает «торговец мохнатым золотом»

Журналисты вполне серьезно называют модельного продюсера Петра ЛИСТЕРМАНА «главным сводником страны». Но история, произошедшая накануне в Казани, красноречиво свидетельствует - отношение к деятельности модельного продюсера в народе неоднозначно. Хотя сами девушки, которых постоянно подбирает «сводник», как раз и не против такого к себе отношения (мол, чем плохо стать спутницей олигарха!) А вот жители Казани не на шутку обиделись за своих красавиц – да так, что написали на «сводника» заявление в полицию.

В минувшие выходные Пётр Листерман устроил в одном из ночных клубов Казани кастинг будущих невест. Очередь из девушек, жаждущих стать спутницами миллионеров, выстроилась чуть ли не до казанского кремля. Все, что нужно было сделать красоткам, мечтающим о сладкой и беззаботной жизни, - это показать себя во всей красе на кастинге. Тех, кто приглянется Листерману, он обещал пригласить в Москву. Ну, и разумеется, подобрать им достойных женихов.

Пётр ЛИСТЕРМАН

Пётр ЛИСТЕРМАН

Но идея «ярмарки невест» возмутила казанцев до глубины души. Уже у входа в клуб Листермана встретил плакат «Не дадим казанских девушек продать олигархам!». Дальше – больше: спустя несколько дней после кастинга активные общественники написали на «сводника» заявление в полицию: они настаивают на привлечении известного модельного продюсера к уголовной ответственности за «проведение незаконного общественного мероприятия с целью получения личной «прибыли».
Сам Листерман на это отреагировал так:
— Мало ли на свете придурков! Кое-кто даже обвиняет меня, будто я «продал» собственную жену за миллион долларов. Бред! Я просто занимаюсь искусством! – настаивает он.

Пётр ЛИСТЕРМАН

Пётр ЛИСТЕРМАН

История с женой Листермана

Теперь уже всемирно известная модель, а тогда просто скромная москвичка Кристина Семеновская начала работать во французском агентстве «Karin Models» в 1993 году. С тех пор она прочно завоевала себе место среди ведущих моделей мира. Именно Семеновскую имеют в виду те, кто утверждает, что Листерман продал ее олигарху.
— Я познакомилась с Листерманом в 95-м, — рассказывает Кристина. -  Он работал риэлтором, дела у него шли плохо. В 96-м, когда мы стали жить вместе, я, 16-летняя девчонка, содержала Петю на свои гонорары, потому что он был в полном пролете. Ни один профессионал, работающий в модном бизнесе, не знает, кто такой Листерман.

Пётр ЛИСТЕРМАН

Пётр ЛИСТЕРМАН

И ни одна топ-модель не станет участвовать в сомнительных вечеринках русских богатеев хотя бы потому, что плохая репутация может сорвать контракты. Петя — мастер по роспуску слухов. Его любимое выражение — «развести на деньги». Я поражаюсь, как олигархи покупаются на его треп. Их разводит самый обычный аферист. Его россказни о моей продаже – полнейший блеф.

Экс-супруга ЛИСТЕРМАНА Кристина СЕМЕНОВСКАЯ

Экс-супруга ЛИСТЕРМАНА Кристина СЕМЕНОВСКАЯ

Казанцы встретили

Казанцы встретили «ярмарку невест» ЛИСТЕРМАНА грозными плакатами