Звезды
Читайте сейчас
Magic fantasy от группы A’STUDIO
0

5 и 6 сентября в Санкт — Петербурге проходили съёмки нового клипа A’STUDIO на песню «Ангел», музыку к которой написал трагически ушедший из жизни гитарист группы Баглан Садвакасов.

Режиссёр видео — знаменитый клипмейкер Александр Игудин, на счету которого более 250 работ с отечественными и западными исполнителями. Ролик снят в стиле magic fantasy, он не имеет определенного сюжета. Кети Топурия предстала в образе заблудившейся во времени королевы, а музыканты группы — её сопровождающие.

В перерыве между дублями «Свежак.ru»  удалось взять небольшое интервью у солистки группы.

В этом году группе «А-студио» исполняется 20 лет. Съёмки нового клипа приурочены  к этому событию. Что ещё планируете?
-Мы сейчас записываем новые песни, у нас готовиться сольный концерт, посвященный юбилею.
 
Ваша группа столько лет на сцене. Вы можете назвать себя форматными артистами?
-Существуют разные форматы, и мы конечно вписываемся в какой-то из них. Но достаточно сложно определить в какой конкретно, сложно определить «жанр». Это вы должны вы сказать, к какому формату мы относимся.

12 июля вы выступали в Ростове-на-Дону, на одной сцене с Элтоном Джоном. Удалось ли пообщаться с мировой знаменитостью?
-Пообщаться, конечно, не удалось. Но очень странные ощущения, когда ты выступаешь, и знаешь что после тебя — Элтон Джон... На концерте была очень хорошая аура, и принимали нас хорошо, я бы даже сказала, что не хуже сэра Элтона!
Наталья Инжеваткина, пресс-менеджер A’STUDIO: хочется добавить, что группа была выбрана уже после подтверждения о том, что концерт Элтона состоится, то есть выбирали из достойнейших, чтобы не упасть в грязь лицом перед заграничным артистом.

Вы гастролировали по Америке и Европе, какая там публика? Как Вас принимали?
-Принимали очень хорошо, там люди соскучились по русской музыке, по русским артистам. Выступали перед русскоязычным населением. В Америке у нас было 3 концерта, это был просто экшн, они прошли «на ура». Несмотря на разницу во времени. Я посчитала, что выступали мы в 9 утра по московскому времени. Очень хотелось спать, умирала просто.

Как складываются отношения с коллегами по эстраде?
-Со всеми отношения в общем-то хорошие, но так чтобы каждый день созваниваться,  очень близко дружить - такого нет. Есть некоторые люди, с кем общаюсь больше остальных. Но у нас гастроли каждый день, даже если и совпадают с кем-то, то в гостинице обычно все уставшие, сразу в номера, лишь бы только выспаться. Так и не видимся.

Показатель популярности – это…?
-Это то, что ты востребован, что люди тебя любят... а может и не любят, просто когда о тебе говорят и тобою интересуются.

Что вы делаете, чтобы совершенствоваться в своей профессии?
-Ничего особенное не делаю. Самое главное-это практика. Каждый день у нас концерты, и это очень помогает развиваться. На практике больше всего наживаешь. То же самое, если выучишь английский язык, а говорить на нём не будешь, то забудешь его. Так же и тут.

Вы можете сами создать себе повод для радости?
-Я это умею, конечно. Но иногда получается, иногда нет. Когда хочешь, чтобы тебе было весело — тогда редко выходит, а чаще случайно получается.

Какими эпитетами вы можете охарактеризовать себя и группу?
-В первую очередь у нас дружный коллектив, мы эдакая семейка, в жизни и на работе вместе.
Ну а я... Чуть-чуть сумасшедшая, чуть-чуть смешная, всё время какие-то глупости говорю. Ещё у меня раздвоение личности: то бываю очень веселая, то с очень плохим настроением.

На этой ноте мы расстались с Кети, отпустив её воплощать задумки режиссёра в жизнь.

Клип должен получиться шикарным, пост-продакшн будут делать в Чехии, на киностудии «Баррандов»(«Миссия невыполнима, «Хроники Нарнии», «Казино Рояль»). В скором времени он появится в ротации музыкальных каналов, и, несомненно, в первых строчках хит-парадов.

Мария Пелевина.

Фото: Константин Пименов

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так