Сериалы
Читайте сейчас
Марина Александрова сыграла хантыйскую свадьбу
0
ХАНТЫЙСКАЯ СВАДЬБА...

Под Минском завершился первый съемочный период картины «Сага о хантах» («Божья матерь в кровавых снегах»). Это экранизация одноименной книги вице-спикера югорской Думы Еремея АЙПИНА. Создатели ленты долго выбирали натуру, пока наконец не нашли тихое местечко с болотами и хмурыми лесами в нескольких километрах от белорусской столицы.

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

Действие фильма основано на реальных событиях и повествует о восстании остяков (хантов) против Советской власти в начале 30-х годов.

— В картине много моментов, связанных с культурой хантов, — рассказывает режиссер Олег Фесенко. — Наверное, впервые в большом кино у нас показаны реальное жертвоприношение оленя, обряд поклонения медведю. Между собой мы даже определили жанр картины как «хантыйский вестерн».

Кстати, об оленях. Специально для фильма несколько дрессированных животных привезли из Москвы, а еще десять диких - из Ханты-Мансийска. В дороге один олень умер.

...в реальной жизни Марина замуж пока не вышла

Когда животные прибыли на место съемок, выяснилось, что еще один - приболел. Приняли решение: зарезать и съесть!

— Жалко его, конечно, было, — признался исполнитель одной из ролей Александр Баширов. — Зато каким мясцом себя побаловали!

Особняком на площадке держалась Марина Александрова, главная героиня. В группе судачили, что она до сих пор переживает свой разрыв с Александром Домогаровым и всячески избегает разговоров на личную тему. В последнее время актриса отказывалась от киношных предложений, мол, устала, хочет отдохнуть.

— Слышала, что Марине такие деньжищи платят! По три тысячи долларов в день! — поведала нам Тамара, актриса из массовки. — А про депрессию – не знаю, она всегда так мило улыбается. В одной из сцен она выходит замуж. Брак у нее по фильму — прямо как в жизни! Марина большей частью общается с актером Александром Лымаревым. Он забавный парень, любит пошутить. Вот Саша ей весь месяц настроение и поднимал...

КАДР ИЗ ФИЛЬМА: Александрова и Лымарев
ЖЕРТВЕННЫЕ ОЛЕНИ: одного из них съели киношники
ДАША МОРОЗ: между дублями грелась у костра
АЛЕКСАНДР БАШИРОВ: усмиритель восставших