Звезды
Читайте сейчас
Мухтар Васю не забудет
0

Пес Вася на съемках разрешал актеру Александру Волкову звать себя Мухой

В сериале породнились люди и звери.

Александр Волков (Макс): – У меня никогда не было собаки. А тут десятилетний кобель Вася (немецкая овчарка Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь. – Прим. «Телесемь») должен стать моим другом! Пса пришлось не только кормить, выгуливать, но и гладить. Сначала меня слегка потрясывало. Но прошли каких-то два года съемок, и теперь я для Васи «свой парень». Мы даже породнились: у меня живет Рой, сын Васи. В серии «Корреспондент» журналистка Канарейкина приходит ко мне со своим молодым псом Питоном. Так это мой Рой.

Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь (Мухтар): – Гав, гав, мне впервые пришлось отзываться не на свое имя. Я привык, что мою полную кличку прогавкать может не каждый, и меня обычно зовут Вася. Так удобно хозяину, кинологу Алексею Замлынскому. Но вот мой партнер по сериалу Саша Волков и слово «Вася» выговорить не мог – упорно звал меня Муха. Я знаю, как выглядят мухи, не похож я на них, и крыльев у меня нет. Но люди – они вообще странные. По интонации я понимал, что зовут меня, и слушался, чтобы их не обижать. Волкову ведь тоже несладко приходилось: его всегда Максом обзывали.

Наталья Юнникова (Василиса): – Прежде мне не приходилось надевать милицейскую форму. Когда костюмеры ее принесли, я несколько огорчилась. Уж очень она выглядела нескладно: особенно рубашка – мешкообразная, с заниженной талией… Однако едва я переоделась, все вокруг сказали, что мне идет форма. А еще я впервые победила в драке мужчину. По сюжету моя героиня обезоруживает бандита. На репетиции пожилой актер-бодрячок мне поддавался. Но когда прозвучала команда «Мотор!», он вдруг решил сопротивляться всерьез. Пришлось вспомнить советы ин-структора перед съемками, я использовала прием – и вдруг повалила взрослого и сильного мужчину на асфальт!