Звезды
Читайте сейчас
Наследство Александра Барыкина
0

29 марта, в Москве на Троекуровском кладбище похоронили Александра Барыкина. В Брянске, откуда родом последняя жена Барыкина — Нелли, и где артист занимался раскруткой продюсерского центра «Живая вода» и звукозаписывающей студии, в кулуарах зашептались: а как же многочисленные жены, возлюбленные и партнеры будут делить этот бизнес? Партнеры, с которыми певца последние годы связывал дружеские отношения, побеседовали об этом с «Комсомольской правдой».

— Я только ночью из Москвы приехал, — говорит финансовый директор продюсерского центра «Живая вода» Александр Суходольский. — Похороны организовывал не только наш центр, но и другие богатые друзья Александра.

— Писательница Лена Ленина говорит, что принимала в подготовке к похоронам непосредственное участие…

— Она вообще в жизни Барыкина всего месяц-два назад появилась. Все показывает SMS-ки, которые ей Албар [так в музыкальной среде называли Барыкина] слал… Он их всем слал. Он когда лежал в больнице, писал стихи в 2-3 часа ночи все, что приходило ему в голову, и отправлял всем подряд. Лена Ленина во всей этой ситуации вообще ни при чем. И все, что она говорит… Просто стала рядом с трагедией и хочет получить что-то свое.

— То есть все ее слова, о том, что у Барыкина не было денег, не соответствуют действительности?

—  Заслуженный артист России не может быть бедным.

— Тем не менее на официальном сайте Барыкина до сих пор висят реквизиты для добровольных пожертвований  на похороны артиста…

— Япония тоже не бедная страна, тем не менее ей сейчас весь мир помогает…

— У Александра были дела в Брянске: продюсерский центр и музыкальная студия.

— Да, в свое время он его основал.

— Получается, Нелли, с которой он так и не успел развестись, может претендовать на его долю в бизнесе?

— У Албара нет здесь доли. «Живая вода» принадлежит мне, Чудакову и Васильеву.

— Сейчас много говорят о том, что Барыкин умер от переживаний из-за разрыва с Нелли?

— Сердце она ему не остановила, но очень ускорила этот процесс. Она присутствовала на отпевании и в театре на панихиде. Была на кладбище, но убежала оттуда быстрее всех.

— На программе Малахова, посвященной Александру Барыкину, она будто бы вела себя не очень адекватно…

— Да она была в хлам пьяная. Язык еле двигался. Ее даже в туалет отправляли, чтобы она себя в порядок привела.

— В одном из интервью Нелли сказала, что у Александра в Брянске была рыжеволосая девушка.

— Светлана. Она не из музыкального мира, они с Барыкиным познакомились в кафе. Светлана тоже была на похоронах. Вот если бы она тогда, пять лет назад, подвернулась бы Албару… сейчас бы картина была совсем другая.

К обвинениям в адрес Нелли Власовой присоединился и гендиректор «Живой воды» Виталий Чудаков:

— Она с первых дней не бросала свое пристрастие погулять на стороне. У нее постоянно были какие-то звонки, отъезды, клубные гулянки. Говорит: «Я пойду на встречу с друзьями», а потом приезжает под утро пьяная. Мы же в Брянске живем, мы видим: где она гуляет, с кем. Иногда вообще не приезжала на ночь, говорила, что осталась у мамы. А у мамы она не ночевала. Но мы то знали, где она была.

— Александр тоже это знал?

— Отчасти. Момент «кипения» был еще на ранней стадии их совместной жизни. Я очень серьезно с ней поговорил. «Ты если не хочешь жить – разведись, либо живи так, как подобает нормальному человеку. Он в возрасте, ты что творишь с ним?»

— Не подействовало?

— На какое-то время подействовало. Она стала чуть-чуть похитрей, чуть поумней, тактику поменяла. А потом свое взяло. Когда она взяла от него все, что смогла, и поняла, что больше брать нечего… Поняла, что финансово более того, что она уже поимела, не поимеет, квартиру забрала, известность какую-то она приобрела за его спиной, клипы он ей снял… Она поняла, что пора спрыгивать с этого поезда.

— Что послужило поводом к разрыву?

— Когда она устроилась в журнал в Москве, она связалась в подругой, которая была старшее ее. Начала снимать там хату. Вообще перестала приезжать домой на ночь. Ссылалась на то, что ей тяжело: пробки, добираюсь из центра по два часа, не высыпаюсь…

— Почему же Александр не развелся, если все знал?

— Он буквально месяц назад сказал адвокату заняться разводом. А так-то он с ней уже полтора года не жил. В один прекрасный момент собрал вещи и уехал на дачу, потому что не мог больше находиться в той квартире, где все напоминало о ней. И где она периодически появлялась, говорила: «Ты мне не нужен, у меня своя жизнь». На даче было спокойно, тихо, брат приезжал, животные жили.

Дача скромная, но внутри все отлично отделано, в этом году собирался делать пристройку… Он дачу построил два года назад. Он был не из тех людей, которым нужны дворцы. Он сказал: «Богатому человеку сложней зайти в рай. Мне этого не надо». Ему в жизни всего хватало. У него было всего две гитары. Он не был привязан к вещам и очень легко с ними расставался.

— Лена Ленина…

— С Леной Лениной был PR-ход! Там была чистой воды игра. Она сейчас на всю страну рассказывает, что она его муза, любовь… Какая муза?! Она вообще в его жизни появилась полтора месяца назад. Первый инфаркт он получил у нее на съемках и приехал на следующий день ко мне. И тут мы в Брянске узнали, что он перенес инфаркт на ногах.

— На официальном сайте Барыкина висят реквизиты для помощи в похоронах. Была необходимость в деньгах?

— Любая помощь никому не помешает. У него были дорогие похороны. Люди приезжали, привозили кто сколько может: кто 5 тысяч, кто 50 тысяч. Похороны были на высоком уровне. Его похоронили рядом с Вульфом. Помогали Иосиф Кобзон, папа Алсу, депутаты государственной думы, Алла Борисовна тоже звонила в префектуру… Сказать, что с похоронами помогал кто-то один, нельзя. Там были политики, звезды, футболисты… Его все любили.

— Говорят, в Брянске у него была последняя любовь.

— Я думаю,  говорить об этом будет лишним. В последние несколько месяцев был с ним рядом человек. Это были очень теплые отношения. Я жалею, что она не попалась Александру пять лет назад. Все бы было совершенно по-другому.

«Если вас интересует наследство, то я ни на что не претендую. Все наследство будет разделено между детьми и его матерью. Авторские права,  так как я сейчас должна ими распорядиться, я также хочу разделить между всеми его детьми», — говорит Нелли, супруга певца.