Шоу бизнес
Читайте сейчас
Не думай о секундах свысока
0

С младшей внучкой

11 сентября, в день 70-летия самого знаменитого российского певца, «Первый канал» показал фильм «Личная жизнь Иосифа Кобзона».

Этого человека трудно представить без галстука. Но когда народный артист СССР и России, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон переступает порог дома, он становится просто мужем, отцом и дедушкой. Авторы фильма показали Кобзона таким, каким его знают только самые близкие люди.

«Мы не были святыми»

Трудно представить, но при первой встрече с будущим мужем Нелли Кобзон – тогда еще Нинель Дризина – его не узнала! В 1971 году 20-летняя ленинградская красавица приехала в Москву. Случайно оказалась в гостях у эстрадного конферансье Эмиля Радова. В тот вечер там был Иосиф Кобзон.

– В жизни он выглядел совершенно по-другому! – вспоминает Нелли. – Мне казалось, что он должен быть небольшого роста и полноватым. А он оказался крупным стройным мужчиной.

Нинель понравилась Кобзону сразу, прежде всего своей искренностью. После двух неудачных браков певец относился к женщинам с опаской. Впервые он женился в 1964 году на солистке Ленинградского мюзик-холла Веронике Кругловой.

– Я тогда купил свою первую кооперативную квартиру на проспекте Мира. После одного из концертов привел туда Веронику, так и началась наша совместная жизнь, – рассказывает Кобзон.

Дед и бабушка в окружении любимых внучек

Молодые супруги постоянно были на гастролях и практически не виделись. Расстались они через 2 года, не без помощи «доброжелателей». Слухи о гастрольных похождениях певца были сильно преувеличены. А ему, в свою очередь, рассказывали о «неправильном» поведении жены.

Следующий бурный роман случился у Кобзона в 1967 году. Судьба свела его с молодой актрисой Людмилой Гурченко. Он долго не хотел официально оформлять отношения. Но однажды на гастролях в Куйбышеве их категорически отказались поселить в одном номере в гостинице. Гурченко пришла в ярость и на следующее утро стала собирать вещи. Кобзон обратился за помощью к директору филармонии, и их расписали прямо в его кабинете срочно прибывшие туда работники местного загса. Но… из-за гастролей супруги не виделись месяцами.

– Мы не были святыми, – признается Кобзон. – Романы были и у нее, и у меня. В 1970 году они развелись. Мама Иосифа Давыдовича так переживала за сына, что даже переехала к нему в Москву. Со своими многочисленными девушками Иосиф ее не знакомил, чтобы не расстраивать.

– Но тут было все по-другому, – вспоминает сестра Кобзона Гелена Кандель. – Он пришел к маме и сказал: «Я познакомился с замечательной девушкой из Ленинграда. Но она очень молодая…» На что мама ему ответила: «Ну, это проходит, сынок!»

Жена-громоотвод

Нелли Кобзон не скрывает, что у них в семье все решения принимает только муж. Прямоту его слов и поступков в семье воспринимают по-разному.

– Иногда с ним бывает очень тяжело, – признается Нелли.

БЛИЖНИЙ КРУГ: с женой Нелли, дочерью Наташей и сыном Андреем

– Отцом я восхищаюсь, таким и должен быть настоящий мужчина, – считает дочь Кобзона Наташа. Она – любимица отца. Получила блестящее образование, знает несколько языков, но отказалась от карьеры ради дочек, их у нее три. Сын Андрей занимается ресторанным бизнесом. С Андреем у Кобзона отношения складываются трудно.

– У нас нет того контакта, которого бы я хотел, – говорит Кобзон. – Он говорит: «Отец, только на равных!» А я говорю: «Тогда пошел вон!» Чтобы уладить семейные конфликты, жене приходится выступать в роли громоотвода. Нелли прикрывает детей всегда. Не мама она им, а подруга!

Андрей и Наташа подарили отцу пятерых внучек. Кобзон их обожает, называет «обезьянками», считает главным богатством.

– Дедушка он ужасный! – смеется Наташа. – Покупает детям столько сладостей, что это вредно для их здоровья!

Младшую внучку дед зовет Принцессой, а среднюю дочку Наташи Аню – Ангелом. Она родилась в 2002 году, когда певец был на грани жизни и смерти. На гастролях в Казахстане подхватил опасную инфекцию, две недели провел в коме, потом долго восстанавливался. Помогли близкие и его жажда жизни. В 2004-м он перенес еще одну тяжелую болезнь, но снова победил.

– Я боюсь все это оставить – Нелли, детей, внучек моих любимых, друзей, сцену! – признался артист.

Как это делалось

Рассказывает генеральный продюсер телекомпании «Совершенно секретно» Этери Левиева:
– Иосиф Давыдович – удивительно открытый человек, он никогда не отказывает журналистам и готов говорить на любые темы. Когда мы предложили ему сделать этот фильм, он сказал: «Что можно еще нового обо мне снять?» – но согласился. Никаких конфликтов во время работы у нас не было. Кобзон настолько энергичен, что наша съемочная группа просто не успевала за ним! Рассказывать он мог часами, мы заслушивались и не хотели его прерывать.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так