Звезды
Читайте сейчас
Николай Басков онемел
0

Вернувшись из Барселоны, где Николай около месяца занимался с Монтсеррат Кабалье, певец почувствовал, наконец, что теперь у него достаточно сил для записи оперного альбома. Это, однако, породило некоторые трудности… в общении.

Знаменитый оперный тенор онемел в буквальном смысле этого слова. Без объяснения причин, отказавшись давать в ближайшие месяцы какие-либо концерты, обычно разговорчивый артист неожиданно погрузился в полнейшую тишину, общаясь даже с собственной супругой лишь посредством записок. А заинтригованных журналистов и многочисленных друзей, всю минувшую неделю пытавшихся выяснить действительно ли «золотой голос России» «потерял свое золото», так и вовсе ожидало в телефонной трубке лишь неопределенное мычание… а то и просто длинные гудки. И лишь для нас Николай сделал исключение, раскрыв, наконец, тайну своего рокового молчания:

— Да нет с голосом у меня все в полном порядке, — рассказывает Николай, — Просто дело в том, что в настоящий момент я все свое время посвящаю студийной работе над моим новым оперным альбомом, и поэтому мне строжайшим образом предписано беречь голос. Чтобы лишний раз его не перенапрягать, я стараюсь говорить как можно меньше. А для меня, как для человека общительного, это невероятно сложно. Так что, сделаю все от меня зависящее, что бы закончить работу над диском как можно быстрее, иначе с ума сойду от тишины!