Звезды
Читайте сейчас
Новая боль Лобачевой
0

Каждый выход на лед дается Ирине с большим трудомДмитрий Марьянов готов поддержать партнершу и в радости, и в горестиДмитрий Марьянов готов поддержать партнершу и в радости, и в горести

Из-за проекта «Ледниковый период» Ирина Лобачева рискует остаться инвалидом.

На днях у фигуристки обострилась травма колена, полученная в 2001 году. Спортсменка еле откатала последнюю тренировку со своим партнером Дмитрием Марьяновым и покинула лед.

Много лет назад Ирина Лобачева повредила левое колено. После вполне успешного лечения фигуристка и не вспоминала о своей травме. Но сейчас та вновь дала о себе знать, а виной тому – перегрузки и упорные репетиции ледового шоу.

Травма

Повредила колено Ирина еще в сентябре 2001 года на тренировке. Травма оказалась настолько серьезной, что Ирине и ее мужу Илье Авербуху пришлось пропустить половину сезона.

Врачи всячески пытались избежать операции, Лобачевой трижды делали пункцию – откачивали жидкость из сустава. Но в конечном итоге ей все-таки пришлось лечь на операционный стол. Больше двух часов хирург колдовал над больным коленом. Врачи были просто в шоке: у фигуристки были расколоты мениски, а защитный хрящ под коленной чашечкой был изрублен, как капуста. Одно неосторожное движение – и она могла остаться без ноги. Но, к счастью, все обошлось и Ирина вернулась на лед.

Проект

Проблемы с коленом у фигуристки возобновились в этом году на «Ледниковом периоде». Изматывающие тренировки и падения сделали свое коварное дело. Как призналась Ирина, нога сначала стала ныть. Закаленная спортсменка старалась не обращать на это внимания. Но на днях ей стало совсем невмоготу. Лобачева была вынуждена обратиться за помощью к местному ледовому доктору. Осмотрев свою подопечную, он смог только немного облегчить боль. Сейчас Ирине приходится фиксировать колено с помощью эластичного бинта и вкалывать обезболивающие препараты. Специалисты, к которым обратилась Ирина, пришли в ужас от одного вида ее колена. Если она хоть один раз неудачно упадет на него, то может на всю жизнь остаться хромой. Так как от хрящика живого места практически не осталось.

Но несмотря на это, Ирина старается выкладываться на тренировках на все сто. Благо до конца проекта осталось чуть меньше двух недель.

Автор: Ирина Семенова
Фото: Евгений Мединский