Сериалы
Читайте сейчас
«Папины дочки» влезли в шкуру Бублика
0

Папины дочки

7 июня начались съемки шестого сезона проекта. «Телесемь» выяснила, без чего этот сериал немыслим.

Каши и круассаны

Семья Васнецовых часто встречается за завтраком. И на столе в этот момент отнюдь не бутафорская еда. На съемках завтрака они так наедаются каши и напиваются молока, что отказываются в такие дни от обедов, а кормят на студии вкусно – по-домашнему. Кстати, завтраки реквизиторы готовят также очень вкусно. И актрисы рады, что такие съемки проходят не каждый день, иначе пострадали бы фигуры.

Папины дочкиДенежные купюры

Деньги – болезненная тема для Васнецова. Одеть всех дочек в обновки – задача непосильная, и ему постоянно приходится залезать в кошелек, доставать и пересчитывать наличные. Все деньги на площадке – реквизит. Но выглядят они вполне достоверно, во всяком случае, на экране их от настоящих не отличишь. Реквизиторам постоянно приходится пополнять рублевые запасы, так как киноденьги подвержены износу. Несколько дублей – и они приходят в негодность.

Папины дочкиЛошадь белая

Она появляется в новогодней мечте средней дочери Васнецова, которую все зовут Галиной Сергеевной. «Девочке захотелось, чтобы к ней приехал принц на белом коне», – рассказал автор идеи проекта Вячеслав Муругов. Лошадь доставили на площадку из московского конного клуба «Золотая подкова», а принцем был, естественно, Полежайкин – сосед Галины Сергеевны по парте. На площадке белоснежный красавец вел себя как заправский актер – оказывается, он уже снимался в фильме «Волкодав», поэтому софиты и хлопушки его мало беспокоили. А вот предложенное девочками угощение в виде кусочков сахара и морковки он принял весьма оживленно.

Папины дочкиПапины дочкиБублик

Этот громадный медведь появился у младшей дочери психолога Сергея Васнецова Полины, которую домашние зовут Пуговкой, во втором сезоне. «Планировалось, что любимый плюшевый медведь будет не мал и не велик, – рассказывает художник-постановщик сериала Игорь Фролов. – Но современные игрушки имеют какие-то недобрые лица, а нам хотелось, чтобы морда у медведя была все-таки приветливой, как у старых советских кукол 1960-х годов. Искали долго, и такой медведь нашелся в одном из торговых центров. Игрушка стала популярной, и из-за этой популярности нам чуть было не пришлось самим шить аналогичного медведя. Для первоапрельской серии, в которой Пуговка разыгрывает отца, переодевшись в шкуру Бублика, нам понадобился второй медведь. Так вот, его мы нашли с еще большим трудом! Когда мы объяснили, какой медведь нам нужен, продавцы сочувственно кивали: «Нет Бубликов, всех разобрали!» Большая удача, что нам удалось найти второго медведя, который и был пущен на костюм актрисе».

Папины дочкиМурзик

Теща Сергея Васнецова увлекается биологией, и в ее квартире живут различные представители фауны, главным образом пауки и тараканы. Особой ее любовью пользуется тарантул Мурзик. Когда она уезжает в санаторий, его приходится кормить дочкам Васнецова. Паука купили в зоомагазине, и он живет в студии в аквариуме. Однажды, придя утром на съемку, ассистенты художника-постановщика обнаружили, что в аквариуме не один, а два мохнатых существа, и в ужасе кинулись звонить в зоомагазин. Там их успокоили, объяснив, что второй паук – всего лишь сброшенная шкурка восьминогого актера. Оказывается, тарантулы линяют, как змеи. Кстати, коллекция бабушки регулярно пополняется. Теперь там есть и пауки-крестовики, и мадагаскарские тараканы.