Телевидение
Читайте сейчас
Пельш пошел на поправку
0

Кумир миллионов телезрителей Валдис Пельш впервые самостоятельно встал с больничной койки и даже закурил. Теперь медики могут однозначно утверждать, что ведущий идет на поправку. Всего несколько дней назад врачи оценивали состояние Пельша как критическое, но сейчас картина изменилась.

Шоумен потихоньку приходит в себя: спадают отеки, уходит бледность, да и настроение у Валдиса заметно улучшается. Все лекарства, необходимые для лечения, для Валдиса покупала его жена Светлана. В больнице столь дорогих и редких медикаментов не было. Почувствовав себя бодрее, Пельш первым делом попытался встать с кровати. Он осторожно спустился с больничной койки и вместе с супругой Светланой прошел по коридору отделения. Первые шаги не были легкими, но Валдис, больше всего на свете мечтающий вновь вернуться к нормальной жизни, готов преодолевать любые трудности, пишет газета «Твой день». Ощутив уверенность в движениях, Пельш не смог отказать себе в удовольствии – он достал сигарету и впервые за эти несколько дней закурил.

Родители популярного телеведущего Элла и Эугенийс Пельш очень волнуются за здоровье сына. Болезнь Валдиса снова сплотила семью. Когда им стало известно, что Валдис с приступом панкреатита попал в больницу, мама и папа решили, что вместе переживать семейную драму будет легче. Родители Пельша уже давно разведены, но они по-прежнему поддерживают теплые отношения и созваниваются друг с другом.

79-летний Эугенийс Пельш, в прошлом популярный журналист, ведущий Латвийского радио, сейчас находится на пенсии.

— Когда мы узнали, что наш сын попал в реанимацию и тяжело болен, то жутко испугались, — говорит Эугенийс. — Элла немедленно приехала ко мне в Ригу из Израиля — там она живет вместе с нашей младшей дочерью. Мы очень переживаем и стараемся держаться вместе.

Поначалу родители шоумена хотели срочно ехать в Москву, чтобы поддержать сына.

— Мы постоянно созваниваемся со Светланой, женой Валдиса, и она рассказывает обо всем, что происходит, — объясняет Эугенийс. — Поэтому Света нам сразу сообщила, что Валдису полегчало, и тогда мы решили не ехать. Рядом с сыном есть любящая супруга, мы с Эллой спокойны: будем оставаться здесь и дожидаться новостей из Москвы. Я счастлив, что сын пошел на поправку!

Коллеги телеведущего, искренне переживающие за его здоровье, не могут понять, почему же с ним случилась такая беда.

— Валдис вел вполне нормальный образ жизни, — говорит Леонид Якубович. — Практически не пил и мало курил. Не знаю даже, в чем причина болезни. Все это печально и грустно. После таких событий у меня возникает какое-то чувство беспомощности…

— В лечении наметилась положительная динамика, — говорят врачи в интервью «Комсомольской правде». — У Валдиса проходит отечность, возвращается нормальный цвет лица. Сейчас уже понятно, что мы не ошиблись, решив избежать операции и остановиться на медикаментозном методе лечения. Сейчас мы проводим Валдису курс антибиотиков и так называемую заместительную терапию.

По словам сотрудников Боткинской больницы, Пельш уже окреп настолько, что самостоятельно ходит по палате. Чтобы избежать любых неожиданностей, за ним постоянно наблюдает медсестра-сиделка, всегда готовая прийти на помощь. В свободное от процедур время Валдис с удовольствием смотрит на DVD свои любимые фильмы и общается с женой.

Вообще Пельш, как говорят медики, — пациент вполне дисциплинированный и некапризный. И лишь одно замечание докторов игнорирует — просьбу курить поменьше.

— Дымит вовсю, — сокрушаются врачи. — По две пачки в день выкуривает. А иногда и их не хватает, тогда он у медперсонала сигареты «стреляет». Нельзя сказать, что курение для него в нынешнем состоянии смертельно опасно, но нежелательно, естественно.