Звезды
Читайте сейчас
Пугачева хочет отсудить гараж у пенсионера
0

В майские праздники Алла Пугачева скорее всего сможет рассчитывать вернуть себе часть денег из тех 4,7 миллиона долларов, что должен ей банкир Рафанович, — в первых числах мая назначены торги двухэтажного дома и двухуровневого гаража, расположенного на 25 сотках земли в поселке Грибово Одинцовского района.

Вот только, это имущество ныне принадлежит не впрямую Рафановичу, а 81-летнему пенсионеру Виктору Козлову. С банкиром пенсионера связывает якобы заключенный договор купли-продажи дома, однако должным образом не зарегистрированный. Сейчас адвокаты Козлова пытаются добиться через Одинцовский суд признания собственности этого имущества, но сторона Примадонны уверена — правда на их стороне, пишет «Московский Комсомолец».

Специалисты, которые обеспечивают защиту интересов Пугачевой, комментируют: право собственности на жилые помещения (а это помещение, без всяких сомнений, жилое) устанавливается с момента регистрации нового владельца. Дом же был продан Рафановичем Козлову по простому договору купли-продажи еще в феврале прошлого года, но до сих пор права на него не оформлены по закону, что наводит на мысль о фиктивности сделки. Тем более в ходе последнего судебного заседания сторона Козлова даже не представила суду расписок, полученных в ходе якобы купли-продажи имущества, из-за чего следующее заседание было перенесено на середину мая.

Напомним, узнав о признании своего долга Дорогомиловским судом, банкир объявил себя банкротом, а его имущество внезапно оказалось распроданным другим людям. Разумеется, адвокаты Пугачевой уверены, что это просто попытка уйти от выплаты долга.

Сам Козлов же уверяет, что законным владельцем дома является только он, а посему просит снять с имущества арест и не производить торги.

Комментируя это заявление, сторона Пугачевой утверждает, что по закону подавать в суд с просьбой снять арест можно только с собственного имущества, а значит, все, что может сделать сегодня Козлов, это подавать иск о признании права собственности. Ну еще он может попытаться договориться с приставами об отсрочке торгов.

В итоге,  у Аллы Борисовны весьма неплохие шансы вернуть себе хотя бы часть из тех денег, которые она когда-то так неосмотрительно ссудила бывшему другу и поклоннику своего творчества. Ориентировочная цена дома и гаража с землей в Грибове 25 миллионов рублей.