Звезды
Читайте сейчас
«Секс в большом городе»: как все начиналось
0

"Секс в большом городе": как все начиналось

С чего начинался «Секс в большом городе»? С безапелляционного пункта в контракте Сары Джессики Паркер — «не снимаюсь обнаженной». С церемонии прощания естественной блондинки Синтии Никсон с натуральным цветом волос. С категорического отказа Ким Кэтролл играть роль сексуально озабоченной Саманты…

И во что в итоге вылился «Секс в большом городе»? В невероятно популярный телевизионный продукт. В бурный поток разнообразных наград, включая престижные «Эмми» и «Золотые глобусы». И в бесконечную оду Нью-Йорку – вплоть до организации постоянных экскурсий по тем районам, где проходили съемки сериала.

Ким Кэтролл (актриса): «Нью-Йорк – это пятый главный персонаж. И одинокой женщине здесь довольно сложно. Но с другой стороны, мне кажется, Нью-Йорк – отличный фон для действия нашего фильма. И он может привести вас в восторг и удивить – вот, он может быть таким разным! Здесь и одиночество, и сумасшествие – все вместе».

Сара Джессика Паркер (актриса): «Это настоящая мечта для актрисы – сниматься в Нью-Йорке. Нью-Йорк – это синоним удачи, люди оседают здесь, если им достаточно повезло, я так считаю. Потому что здесь очень сложно жить и снимать кино, кстати тоже. Съемки – это не главное для этого города».

Раньше поклонники «Секса» довольствовались туристическими поездками по местам боевой славы сериала – а теперь они могли наблюдать и тех, кто сделал эти места знаменитыми, непосредственно на съемочной площадке. Продюсерам фильма даже пришлось назначить специального администратора, который развлекал собравшихся зрителей и заботился о том, чтобы они не мешали съемочному процессу.

Синтия Никсон (актриса): «Когда мы начали снимать этот фильм, особенно в первые съемочные дни, сотни людей приходили посмотреть, как мы это делаем. Это немного дико, конечно, и раньше мы с таким не сталкивались».

Кристин Дэвис (актриса): «Вокруг фильма был огромный ажиотаж. Во время съемок мы видели толпы людей и думали: они что, собираются стоять здесь целый день? А ведь, как вы знаете, съемочная площадка – это не особо увлекательное зрелище, чтобы тратить на него весь день. Но нет – вон они, все смотрят и смотрят. Это удивительно и очень трогательно. И, кроме того, это напоминает нам, зачем мы вообще делаем это кино».

А ведь этого кино могло и не случиться – и опять же по вине строптивой Ким Кэтролл. Продюсеры планировали запустить большой «Секс в большом городе» практически сразу после выхода на телеэкраны последнего сезона сериала – то есть в 2004-ом году. И главным условием запуска было участие в фильме исполнителей основных сериальных ролей. Согласились все, кроме Кэтролл, которую не устроил размер гонорара. На уговоры создатели «Секса…» потратили 4 года. Срок вроде бы небольшой, однако для стареющих актрис, которых никак и никем нельзя заменить – почти смертельный. Поняв, что дольше запрягать нельзя, продюсеры пошли на огромные уступки – это касалось не только зарплаты Ким, но и ее места в фильме. И сериал «Секс в большом городе» наконец-то обзавелся своей развязкой, в которой четыре жительницы Нью-Йорка стали чуть менее одинокими и чуть более счастливыми.

По материалам программы «Синемания»