Звезды
Читайте сейчас
Слезы радости Караченцова
0

Караченцов приехал в театр незадолго до начала торжестваМарк Захаров лично вышел встречать юбиляра Марк Захаров лично вышел встречать юбиляра Актер поклоном поблагодарил собравшихся за теплый вечерАктер поклоном поблагодарил собравшихся за теплый вечерСлезы радости застыли на лице великого актера, когда он слушал любимую композицию в исполнении Инны ЧуриковойСлезы радости застыли на лице великого актера, когда он слушал любимую композицию в исполнении Инны ЧуриковойЛюдмила успокаивала мужа, держа его рукуЛюдмила успокаивала мужа, держа его руку

На вечере по случаю 40-летия творческой деятельности любимца миллионов актера Николая Караченцова Инна Чурикова довела до слез виновника торжества.

С тех пор как актер дебютировал на сцене «Ленкома» в спектакле «Тиль», прошло четыре десятка лет.

Поздравить Николая на Малую Дмитровку приехали Иосиф Кобзон, Инна Чурикова, Олег Янковский, Николай Збруев и многие другие коллеги и друзья артиста.

Сам виновник торжества появился в дверях театра незадолго до начала представления. Режиссер Марк Захаров, лично вышедший встретить Караченцова, очень тепло поприветствовал друга.

– Мы это организовали для тебя, любимый, – ведя супруга под руку, улыбается Людмила Поргина. – Посмотри, дорогой, сколько людей пришло тебя поздравить.

Рядом с ней шагали нарядные внуки – Петя и Яна.

Усевшись, Николай Петрович жестами попросил сигарету. Закурив, он немного оправился от волнения и даже ответил на вопрос журналистов о его самочувствии: «Нормально! Все нормально!»

Концерт

Певцы и актеры исполняли песни из спектаклей, в которых участвовал Николай Петрович. Особенно юбиляра растрогало выступление Инны Чуриковой. Песня из спектакля «Тиль» довела Караченцова до слез. «Милый Тиль, я так давно жду тебя. Мои глаза устали глядеть на дорогу. Мое сердце сжалось в комочек. Когда же ты придешь к своей Нелли?» – со слезами на глазах пела великая актриса, обращаясь к Николаю Петровичу. Сидящий в девятом ряду актер плакал, не скрывая нахлынувших эмоций. «Спасибо. Спасибо», – постоянно повторял он.

Слезы

После выступления Инны Михайловны Караченцов долго не мог успокоиться, слезы лились из глаз. Николай Петрович хотел уйти с вечера, но супруга Людмила Поргина уговорила его остаться.

Ближе к одиннадцати часам вечера представление подошло к концу. Вместе с детским хором на сцену вышли все выступавшие и спели песню «Аллилуйя» из спектакля «Юнона и Авось».

Вопреки ожиданиям собравшихся, Николай Петрович даже в этот вечер не вышел на сцену, а просидел на символичном режиссерском месте – в девятом ряду.

Со дня роковой аварии актер не поднимался на театральные подмостки ни разу. Жена Людмила, посвятившая себя тому, чтобы вернуть супруга к нормальной жизни, несколько раз говорила о том, что мечтает видеть Колю на сцене – хотя бы в эпизоде, но снова в качестве актера. Сценарием праздника это, к сожалению, предусмотрено не было.

Анна Строкова