Шоу бизнес
Читайте сейчас
«Так бывает»:кто дороже – муж или ребенок?
0

Так бывает

В прошлое воскресенье на канале «Россия» героиня фильма выбирала между любимым и дочерью.

Кира (Екатерина Семенова) воспитывает дочь одна – ее муж работает на Севере, и отношения давно испорчены. Надежда на счастье появляется в лице успешного врача Вадима (Игорь Ливанов), который предлагает Кире руку и сердце. Но дочь Киры Вика (Даша Петрова) против: она боготворит отца и надеется, что он вернется. Однажды блудный папа Алексей (Константин Юшкевич) действительно возвращается…

Алле-оп! Так бывает

Что на экране. Вика показывает одноклассникам фотографию отца в военной форме.

Как снято. Фото – компьютерный монтаж. С помощью компьютера сделана и свадебная фотография Киры и Алексея. Лицо актрисы Кати Семеновой вмонтировали в снимок из семейного альбома Константина Юшкевича вместо лица его законной супруги.

Что на экране. Кира выгуливает собаку под дождем.

Как снято. По сценарию дождя не планировалось. Но ждать, пока он закончится, график не позволял. Режиссер Анна Фенченко дала Екатерине Семеновой свой зонт, привезенный из Парижа.

Так бывает

Что на экране. Алексей запирает Киру в комнате, чтобы она не поехала на свидание к Вадиму. Та прыгает из окна второго этажа.

Как снято. Из окна прыгала дублерша, а приземлялась Екатерина Семенова, «стартовавшая» с табуретки. Чтобы падать актрисе было помягче, под табуретку намели огромную кучу осенних листьев.

Что на экране. Не дождавшись Киры, чтобы вместе купить подвенечное платье, Вадим в расстроенных чувствах уезжает и по дороге видит свадебный кортеж.

Как снято. «Свадьбу мы встретили случайно, – говорит Анна Фенченко. – Это придало сцене дополнительный драматизм».

Так бывает

Что на экране. Алексей уезжает на поезде на Север.

Как снято. «Во время съемок эпизода я услышала в микрофоне диалог Константина Юшкевича с настоящей проводницей: «Ваш билет!» – «Какой билет, мы кино снимаем!» – «Ничего не знаю, ваш билет!» Пришлось бежать на помощь», – рассказала режиссер.

Ошибочка вышла

Когда Алексей звонит в дверь, Кира что-то жарит на плите. А когда, впустив мужа, выключает газ, на конфорке ничего не стоит.

Кира делает прозрачный маникюр. Но, когда показывают ее руки, держащие фото Вадима, на них лак молочного оттенка.

К ответу!

Анастасия Пальчикова, сценарист: 
– Я знала девочку, которая, как Вика, жила с мамой и ее свекровью и ждала папу. Но в жизни он так и не вернулся. Фильм снят близко к сценарию, но небольшие изменения были. Например, у меня Кира работала продавщицей мягких игрушек, а в фильме превратилась в продавщицу цветов.

Анна Фенченко, режиссер:
– Роскошную квартиру Вадима мы снимали в знаменитом Доме на набережной. Из окон видна Красная площадь. Я подумала и занавесила их, решив, что Вадим, конечно, богат, но не настолько.

Екатерина Семенова (Кира):
– На съемках меня покусала собака. Снимали напряженную сцену, когда пьяный Алексей наставляет на Киру и Вику пистолет и они выбегают из комнаты. Во время одного из дублей собака рванула за нами и вцепилась мне в руку. По счастью, обошлось.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $250 000.

Слово эксперта

– Эта мелодрама хороша уже тем, что в ней нет излишней «закрученности» сюжета. Такая сложность нужна в сериалах, а в полнометражных фильмах это лишнее.
Екатерина Мцитуридзе, телеведущая

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так