Звезды
Читайте сейчас
В «Двух звездах – 2» выяснилось, что у Арбениной оказывается есть грудь
0

После праздничного недельного перерыва телекараоке «Две звезды – 2» на канале, возглавляемом Константином Эрнстом – человеком, чье имя у всё большего числа людей ассоциируется с развалом культуры России, возобновило свою работу. Напоминаем, что шоу ведут Алла Пугачева и ее подмастерье Максим Галкин, а в жюри работают Илья Резник (ИР), Барбара Брыльска (ББ), Гарик Мартиросян (ГМ) и Владимир Матецкий (ВМ).

Открыла «Две звезды – 2» песня «Верю, не верю» в исполнении Пугачевой и Галкина – вещь абсолютно не запоминающаяся ни по мелодии, ни по тексту. Как видим, Алла с Максимом поют не только хиты, но и не брезгуют музыкальным балластом.

1. Диана Арбенина + Евгений Дятлов «Свадьба». Песню о свадьбе зачем-то закончили «Хавой Нагилой». Дятлов выл фальшиво, словно укуренный панк, абсолютно не вытягивая верхних нот. Арбенина почти не пела. Зато она появилась на сцене в свадебном платье с декольте, и все зрители были немало удивлены тем, что у Дианы оказывается есть грудь! Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

2. Жасмин + Юрий Гальцев «Скажи, зачем тебя я встретил?» Эта пара всегда пробует себя в самых разных жанрах. В этот раз дуэт показал мини-оперетту. К сожалению, номер испортил Гальцев, который зачем-то пел гнусавым голосом. Оценки: ИР 9, ББ 9, ГМ 9, ВМ 10, итого 37.

3. Борис Моисеев + Елена Воробей «А он мне нравится». Борис как всегда вместо пения весь номер декламировал. Особенно забавной была его оговорка, когда он, видимо, по привычке произнес: «А он мне нравится». Но потом Боря быстро сообразил и исправился: «Она мне нравится». Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

4. Настя Каменских + Гарик Харламов – песня из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя». Номер получился противным во всех отношениях – и по пению, и по имиджу. ИР 9, ББ 9, ГМ 9, ВМ 9, итого 36.

5. Владимир Пресняков + Елена Корикова «Мир, о котором я не знала до тебя». Саму по себе заунывную песню «ВИА Гры» оба спели тоже заунывно. Не говоря уже о том, что Корикова сильно фальшивила. ИР 9, ББ 9, ГМ 9, ВМ 9, итого 36.

6. Дмитрий Колдун + Наталья Рудова «Малиновка». Незадачливую пару пытались нарядить в солистов ансамбля «Верасы» Ядвигу Поплавскую и Александра Тихановича. Увы, получилось крайне нудачно. Как правильно заметил Гарик Мартиросян, из Колдуна вместо Тихановича вышло нечто среднее между батькой Лукашенко и Амаяком Акопяном. Что же касается пения, г-жа Рудова громко скулила, словно старушка на похоронах. ИР 10, ББ 9, ГМ 9, ВМ 10, итого 38.

7. Тамара Гвердцители + Дмитрий Дюжев «Жизнь без тебя». «Грузинской Эдит Пиаф» не составило особого труда изобразить Эдит Пиаф французскую. Это все равно, что если Александра Серова заставить петь как Том Джонс. Вот только Дюжев в номере был явно лишним. ИР 10, ББ 10, ГМ 9, ВМ 10, итого 39 (поскольку г-н Матецкий настойчиво требовал поставить дуэту 11, оценку в конце передачи объявили не 39, а 40).

Результаты: в этот раз наименьшее число баллов (по 36) набрали Настя Каменских с Гариком Харламовым и Владимир Пресняков с Еленой Кориковой. По результатам голосования зрителей студии проект покинули Пресняков и Корикова…

Поскольку это шоу «Две звезды – 2» транслировалось в день выборов президента России, его в середине прервали экстренным выпуском новостей, в котором всем нам «экстренно» сообщили, что выборы проходят без ЧП. И тем самым нарушили динамику шоу. Также на телеэкране передача от начала до конца сопровождалась титрами и субтитрами с информацией, что за будущего президента проголосовали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Юрий Лужков, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Галина Волчек, Эдита Пьеха, другие знаменитости, а также люди, находящиеся в местах лишения свободы. Причем показывали одну и ту же информацию несколько раз. Дескать, аудитория «Двух звезд» настолько твердолобая, с одного раза не понимает.

Николай ФАНДЕЕВ