Звезды
Читайте сейчас
В поисках «Следа» не пройдите мимо любви!
0

След

Характер главы ФЭС Галины Рогозиной из сериала на «Первом канале» анализирует психолог Дарья Энгель.

– Какими качествами должна обладать женщина, руководящая столь крупной компанией, как ФЭС?

– Прежде всего сильной волей и профессионализмом. Кроме того, она должна уметь скрывать свои эмоции. У Рогозиной эти качества налицо.

– Такая работа накладывает отпечаток на характер человека?

– Конечно! Мужчине-начальнику нет необходимости доказывать свое превосходство, а женщине постоянно приходится самоутверждаться, добиваться принятия ее подчиненными-мужчинами. Стиль поведения таких женщин нередко становится близким к мужскому. Им также присущ комплекс «отличницы»: все надо сделать даже не на 5 с плюсом, а на все 6 баллов! Рогозиной все эти черты тоже свойственны.

Партнерская любовь...

– Личную жизнь героев в сериале практически не показывают. А как, по-вашему, Рогозина предпочитает отдыхать?

– Таких людей не увидишь в шумной компании. Ей комфортнее общаться с кем-то с глазу на глаз.

– А может ли она допустить моменты слабости?

– Может, но редко. Но даже если такая женщина позволит себе пустить слезу на плече у мужчины, через мгновение обязательно соберется и попросит его обо всем забыть. Чувствовать свою беспомощность для нее невыносимо.

– С каким мужчиной у такой женщины может завязаться роман?

– Только не с сослуживцем – она четко разграничивает личные и служебные отношения. И если роман возникнет, то скорее всего с мужчиной равного положения, который разделяет ее стиль жизни. Но полностью доверять кому-то ей сложно, поэтому мужчине придется приучить к себе эту сильную женщину. Рогозина не из тех дам, которые бросаются в отношения как в омут с головой. Ее роман будет не слишком романтичным, скорее с уклоном в партнерские отношения.

...и поздний брак

– В семье она будет столь же властной, как на работе?

– Не думаю. Но супругу, если он будет, придется взять на себя все домашние проблемы. Зато она честная и терпеливая, станет верной женой. Зрелая, с жизненным опытом, она будет дорожить отношениями с супругом. Можно сказать, такие женщины, как Галина Рогозина, созданы для позднего брака.

– А вообще, сложно создать семью такому человеку?

– Крайне сложно. Как ни прискорбно, Рогозиной все же больше подходит роль матери-одиночки. Она ведь и дома не станет «душечкой», поэтому главной чертой ее избранника должна быть мудрость, способность понять и принять ее такой, какая она есть.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА

Рогозина должна понять, насколько сильно ее поглощает работа, чаще вспоминать о том, что она женщина. Ей поможет релаксация под классическую музыку либо звуки природы. А снять телесные зажимы лучше в спортивном зале, танцпол – не для нее.