Звезды
Читайте сейчас
Винокур вывел Пугачеву и Киркорова на чистую воду
0

Самым острым шутником на дне рождения известного шутника и поэта-песенника Александра Вулыха оказался не именинник, а Владимир Винокур. Он основательно прошелся по Пугачевой и Киркорову.

— Мало кто из женщин может похвастаться, что видел будущего мужа еще в роддоме! – начал заводиться Винокур с самого появления на сцене при первом упоминании Пугачевой и Киркорова.

Александр Вулых и Владимир Винокур

Дальше – больше. Ошарашенному и немного обиженному имениннику Вулыху, на юбилей к которому не пришел почти никто из тех многочисленных звезд, которым поэт написал тексты хитов, Винокур высказал следующее соображение:

— Филипп должен сознаться. В чем? В том, какой он болгарин. Папа армянин, мама – еврейка, — а родился болгарин. И зовут его Филипп.

Театр пародий Владимира Винокура ярко прошелся почти по всем звездам – Вайкуле, Розенбаум, Трофим, Орбакайте и Пресняков-мл (тут Винокур поразил всем феерическим фальцетом), Аллегрова, Боярский, Лепс, Лолита, Серов, Газманов, Лолита… Словно скомпенсировал для именинника игнор всех тех, кто отказался приехать и поздравить Вулыха.

Михаил Боярский, он же Владимир Винокур

Вела шоу «Золотая персона», как обычно, Любовь Воропаева. Она про Киркорова ничего шутить не стала, зато подарила Вулыху самый настоящий диплом.

— Ну надо же, какие воспоминания! – тут же признался Вулых. – А я ровно 30 лет назад закончил институт…

Вулых — лучший!

Но кое-кто в Golden Palace все-таки приехал. Игорь Саруханов под гитару спел «Лодочка, плыви». Вадим Степанцов рассказал о совместном отдыхе на Сейшелах. Реанимированная «Шао? Бао!» с неузнаваемыми солистами пела что-то неузнаваемое. Старые добрые «Самоцветы» исполнили хит «Kalimba De Luna», русский текст которого для них написал именно Вулых. В честь именинника пели фабрикант Алексей Светлов, итальянизировавшийся Леонид Портной и чуточку запоздавший Николай Трубач.

Почему Трубач спел для Вулыха именно «Голубую луну», Николай объяснять не стал.

Вадим ПОНОМАРЕВ,
Фото — Светлана МАЛЬЦЕВА,

Еще фото:

Среди гостей Вулыха был замечен его коллега, поэт-песенник Карен Кавалерян…

… и композитор Виктор Дробыш с молодой женой и сыном

Вела шоу «Золотая персона», как обычно, Любовь Воропаева

Вулыху диплом понравился

Александр Вулых почитал свои стихи с обильным употреблением нецензурных слов

Игорь Саруханов под гитару спел «Лодочка, плыви»

Театр пародий Владимира Винокурова

Вадим Степанцов рассказал о совместном отдыхе на Сейшелах