Шоу бизнес
Читайте сейчас
Анастасия Гребенкина: Мастерство не пропьешь!
0

 

 

Анастасия Гребенкина достигла больших успехов в спорте. Выступая в разное время за Россию и Армению, она становилась олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, была призером чемпионатов мира. Но 4 года назад Настя ушла из спорта. Она проделала непростой путь, чтобы найти себя в новой жизни.

А быть может, этот процесс поиска продолжается до сих пор…

При поддержке Анны Семенович

«Выйдя на спортивную пенсию, я столкнулась с проблемой, чем заниматься в жизни дальше, – признается Анастасия Гребенкина. – Для многих моих коллег это больной вопрос».

Первый блин вышел комом. Близкая подруга фигуристки, дедушка которой был начальником подмосковной свалки, надоумила Анастасию заняться мусорным бизнесом. Переработка бытовых отходов и впрямь золотое дно, если хоть что-то понимать в ней и иметь малейшие связи. Словом, с конкуренцией Гребенкина не справилась и стала искать себе работу почище. «Мне казалось раньше, что могу заниматься бизнесом, – рассуждает Анастасия. – Но потом поняла: это не мое. Я творческий человек и вести подсчеты-расчеты не могу. Да и, наверное, не надо. Есть те, кто делает это лучше меня. Могу выступить мозговым центром идеи, но чтобы воплотить ее в жизнь, мне нужны понимающие в бизнес-вопросах партнеры».

Свою дорожку она нащупала довольно скоро – вернувшись на ту, с которой ушла. 3 года назад Гребенкина выпустила свою первую эксклюзивную коллекцию коньков. Они красивы и удобны – фигуристка знает толк в спортивном снаряжении. Друзья, среди которых много знаменитостей от мира льда, шоу бизнеса и телевидения, помогли привлечь внимание к ее проекту. Особенно старалась поддержать подругу Анна Семенович.

«Она мне даже не подруга, а сестра, – говорит Гребенкина. – Мы еще 10 лет назад договорились, что будем крестить детей друг друга. Тогда моего Вани еще и в проекте не было. А когда сын родился, Аня сдержала обещание. Она вообще очень надежный, близкий мне человек». Конечно, выпуск коньков делом жизни не назовешь, но время от времени Анастасия предлагает свои новые дизайнерские решения, и результат ее труда пользуется спросом. Коньки от Гребенкиной на прилавках не залеживаются.

«Мастерство не пропьешь»

Победив в проекте «Танцы на льду» в паре с Сергеем Лазаревым, участницей телебизнеса, в который так активно в последнее время приходят фигуристы, Анастасия Гребенкина не стала. Несмотря на ровные человеческие отношения с Ильей Авербухом, много лет делающим на «Первом канале» проект «Ледниковый период», рабочие контакты у них как-то не сложились. По этой причине Анастасия наблюдает за коллегами, активно гастролирующими по стране с ледовыми шоу, со стороны. Пересекаются они лишь на разовых мероприятиях – корпоративах, днях рождения, вечеринках.

«Я сама организовываю такие выступления, если просят. В данном случае я и менеджер, и участник вечера. Несмотря на то, что ушла из спорта, я сохранила хорошую форму. Есть такое выражение: „Мастерство не пропьешь“. Это правда. Мне было сложно кататься только после родов – я вышла на лед через два месяца, и первые две недели было тяжело. А потом все вернулось на круги своя. Никаких усилий к тому, чтобы оставаться в форме, я не прикладываю. Единственное, что нужно – держать вес. На диетах никогда не сидела. Гонять вес туда-сюда вредно. Надо питаться умеренно. Съедать не банку сгущенки, а ложку, не плитку шоколада, а пару кусочков».

Катаются все! От 3 лет до 85!

Звездным часом бизнесвумен Гребенкиной стала собственная школа фигурного катания, начавшая работу почти год назад. «Школу фигурного катания мне предложили открыть люди с опытом ведения бизнеса в области спорта, – рассказывает Анастасия. – Это не так-то просто: отдел кадров, бухгалтерия, аренда льда, зарплата тренеров… Моя работа заключается в том, что я руковожу творческой частью функционирования школы. Она у нас досугово-развлекательная, не спортивная. Прийти может любой, кто хочет научиться стоять на коньках, но не заниматься спортом на профессиональном уровне. У нас есть дети 3 лет и бабушки, которым за 80. Мы ждем всех, кто может самостоятельно завязать шнурки на коньках. Я нередко провожу для своих учеников мастер-классы. В мае мы закрыли сезон. Ученики и учителя разъехались в отпуска, чтобы снова встретиться в сентябре. Пока нет высоких результатов, но мы работаем на перспективу».

Хочет стать телезвездой

Еще одна цель, которой хочет достичь Гребенкина – телевидение. К освоению новой профессии, которая должна принести ей новые доходы, фигуристка подошла со всей ответственностью. На июнь намечено вручение дипломов в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, где Анастасия отучилась совершенно честно, без всяких скидок на занятость. «Посещала занятия каждый день. Устала страшно, – жалуется экс-фигуристка. – Зато получила второе высшее образование. А с ним – возможность заниматься тем, что мне действительно нравится. Мне кажется, работа телеведущей – это мое». Она стала первой ведущей новой программы о детях «Главные люди» на канале «Домашний» (ее сменила другая спортсменка – бывшая теннисистка Анастасия Мыскина). Сейчас она выбирает из нескольких телепредложений. Настю нисколько не смущает, что в очередной раз приходится начинать все сначала. «Человек должен по ступенечкам идти наверх к своей цели. А если у него что-то не получается или дается с трудом, хандрить не стоит. Значит, надо искать в себе другие скрытые возможности, благодаря которым можно стать успешным».

3 совета от фигуристки

Тем, кто в первый раз встал на коньки

1. Коньки должны быть на размер больше. Не надо бояться, что будут велики, потому что потребуется надеть носок.

2. Умоляю, забудьте про шерстяные носки. Нужны просто теплые, иначе вы не почувствуете удовольствия от скольжения.

3. Научитесь правильно падать! Не вперед на руки (иначе их сломаете), не назад затылком (получите сотрясение), а только на бок.

 

По материалам:sobesednik.ru