Шоу бизнес
Читайте сейчас
Кельми вышел на свободу
0

Кельми вышел на свободуПевец , вышедший в понедельник на свободу после пятидневного ареста за вождение автомобиля в нетрезвом виде, считает, что его наказали слишком сурово, но обещает больше не садиться выпившим за руль.

Мировой участок в Москве на пять суток арестовал певца, отказавшегося 16 марта пройти тест на состояние алкогольного опьянения, когда его автомобиль остановили сотрудники ГАИ. Кельми был признан виновным по части 2 статьи 12.26 КоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

Кельми заявил суду, что вину не отрицает. Судья при оглашении материалов дела отметила, что ранее певец неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, в прошлом году его лишили права водить автомобиль на полтора года.

Я совершил правонарушение и получил за это определенное наказание, которое, с моей субъективной точки зрения, не соответствует характеру этого правонарушения. В цивилизованных странах в подобных случаях скорее будет штраф. Но, с другой стороны, мы не должны забывать, что это законы, которые приняты в России, и каждый человек, вне зависимости от того, известен он или нет, должен следовать букве закона, — сказал Кельми РИА Новости.

По словам артиста, он «категорически для себя решил не находиться за рулем в состоянии любого опьянения».

«Для меня это теперь является жесткой позицией», — заявил он. Рассказывая о проведенных под арестом днях, Кельми признался, что для него «это было хорошо».

«Могу сказать, что впечатления абсолютно разные, но из любой ситуации экстремального характера пытаюсь вынести максимально позитивный результат. Мне удалось пообщаться с большим количеством интересных людей, ну, и первый раз в своей жизни увидеть реальные быт и нравы подобных учреждений», — сказал артист.

Он отметил, что со своими сокамерниками, «которые все время менялись, но количество составляло неизменную цифру 11, как в футбольной команде», разговаривал на философские темы, играл в шахматы и другие игры.

«Я прочитал большое количество аналитической и художественной литературы. Можно было два раза ходить на улицу — заниматься спортом, дышать свежим воздухом. То есть было много позитивных моментов», — поделился Кельми.

Кроме того, он признался, что сильно похудел на казенной еде.

«Еда такая, что ее надо употреблять в разумных пределах или не употреблять вообще. А худеть человеку вообще очень полезно, тем более мне после проекта «Последний герой» не привыкать. Чувствую себя абсолютно нормально», — рассказал певец.

Однако, по его словам, были и негативные моменты. «Это, наверное, то, что все курили — поскольку я некурящий человек, мне было дымно, и свет был тяжелый для чтения. А так, все нормально», — говорит певец.