Звезды
Читайте сейчас
Меладзе продолжает борьбу со СМИ
0
Валерий Меладзе судится со СМИ

Меладзе судится со СМИ

За вмешательство в частную жизнь продолжает наказывать СМИ певец . На днях артист отсудил 200 тыс. рублей у газеты, публиковавшей подробности его развода.

Напомним, поводом для очередного судебного противостояния звезды и журналистов стала статья «Бывшая жена Меладзе нашла ему замену», вышедшая в сентябре 2009 года в «желтой» газете. Меладзе оскорбило то, что заметка, в которой идет речь о семейном водителе и бывшей супруге певца, была размещена без его ведома и разрешения. Моральный ущерб, нанесенный ему публикацией, Меладзе оценил в 3 млн. рублей.

Как стало известно, 20 июня Савеловский районный суд частично удовлетворил требования певца, издание должно будет выплатить ему 200 тыс. рублей по совокупности двух принятых решений — в том же заседании была рассмотрена претензия о незаконном использовании в газете фото Меладзе. По ходатайству представителей певца заседание проходило в закрытом режиме — адвокаты посчитали, что СМИ не должны присутствовать в процессе, где обсуждаются подробности личной жизни певца.

Кстати, любимый россиянами исполнитель уже не в первый раз наказывает любопытных журналистов рублем. После того, как в прессе отгремели последние детали семейной драмы Меладзе, певец подал жалобу сразу на несколько изданий. За скандальный заголовок «Меладзе с камнем напал на беременную женщину» и размещение фото без его согласия артист отсудил в прошлом году у СМИ около 400 тыс. рублей.