Шоу бизнес
Читайте сейчас
Милявская снова выиграла суд с ТСЖ
0

DETAIL_PICTURE__98289125

Певица Лолита Милявская одержала очередную победу в борьбе с ТСЖ. На днях Таганский суд Москвы удовлетворил иск артистки, требовавшей признать незаконным решение собрания жильцов.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Таганском суде столицы, Лолита Милявская и ее соседка Валентина Грушенкова подали в суд иск к ТСЖ «Таганская площадь», в котором потребовали признать недействительным решения общего внеочередного собрания собственников помещений многоквартирного дома, проводимого путем заочного голосования, где обсуждались такие вопросы, как утверждение сметы, ремонт паркинга.

По словам истцов, они надлежащим образом о проведении собрания не извещались по месту регистрации, в результате чего были лишены права участвовать в собрании и голосовании по важным вопросам, которые непосредственно затрагивают их интересы. Поскольку общая доля истцов в общедолевом имуществе составляет 3,69%, они считают эту долю существенной, и их участие в голосовании могло повлиять на результаты голосования. Кроме того, истцы считают, что общее собрание собственников должно быть признано несостоявшимся, так как не имело надлежащего кворума для его проведения.

В итоге после нескольких месяцев разбирательства Лолите Милявской и Валентине Грушенковой удалось доказать свою правоту. Таганский суд Москвы удовлетворил требования истцов.

Кстати, это уже не первая победа певицы Милявской в споре с ТСЖ. Летом прошлого года она добилась признания незаконным решение общего собрания собственников помещения многоквартирного дома о создании и вступлении в товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Таганская площадь.

В свою очередь ТСЖ «Таганская площадь» в марте 2012 года обратилось в суд с иском к артистке, в котором просило взыскать с Милявской более 400 тыс. рублей, как оплату за жилую площадь и коммунальные платежи. Однако Басманный суд Москвы в мае отклонил иск товарищества.

Милявская тогда заявляла, что не является должником, так как ежемесячно оплачивала коммунальные услуги управляющей компании, а в ТСЖ она не вступала. По мнению Милявской, товарищество требует с нее плату незаконно, а тарифы у него чрезмерно завышены.

 

 
По материалам:www.shoowbiz.ru