Звезды
Читайте сейчас
«Новой волны» в Юрмале больше не будет
1

Депутаты казанской городской думы направили письмо Игорю Крутому, основателю Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», а также Владимиру Мединскому, министру культуры РФ с предложением провести конкурс «Новая волна — 2015» в Казани, столице Татарстана.

Крутой пообещал принять решение о новом месте проведения песенного конкурса до конца 2014 года. Причем, в числе городов-претендентов композитор назвал Сочи, Калининград, Крым и Баку. Главная причина переезда «Новой волны» — ситуация с приглашенными на конкурс российскими исполнителями Олегом Газмановым и Иосифом Кобзоном, которых накануне открытия конкурса Латвия объявила персонами нон-грата и запретила им въезд в страну.1354813009__novaya-volna-2012_

Господин Крутой опасается, что подобная ситуация может повториться и в 2015 году. Сооснователь «Новой волны» латвийский композитор Раймонд Паулс заявил в интервью агентствам новостей, что поддерживает идею проведения конкурса в другом месте. По его словам, организаторы фестиваля все делают правильно.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на протяжении нескольких лет был настоящим событием в Латвии, России и странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Интерес миллионов телезрителей, которые «болеют» за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» — долгожданное ежегодное музыкальное событие Европы.

Идея организовать новый конкурс, не похожий на ранее проводимые на территории России и стран СНГ, у композиторов Раймонда Паулса и Игоря Крутого возникла в начале 2002 года. Такой грандиозный музыкальный форум позволит открыть новых молодых талантливых артистов – как в России, так и за ее пределами.

По материалам: www.shoowbiz.ru