Звезды
Читайте сейчас
После скандала Аркадий Укупник сильно изменился
0

После скандала Аркадий Укупник сильно изменился






Правозащитник Аркадия Укупника дал комментарии по поводу недавнего судебного разбирательства. Пока рассматривалось дело о банкротстве артиста, тот сильно переживал. Исполнитель похудел и замкнулся в себе.

После пережитого инцидента Аркадий Укупник собирается подать в суд на налоговую инспекцию за то, что она его оклеветала и нанесла ущерб репутации. Адвокат считает весь этот инцидент «вопиющим» случаем. Он со своим клиентом ездил в суд и выяснил, что никаких долгов, вменяемых ФНС Аркадию, просто не существует.320464

Возможно, была незначительная задержка платежей. Сотрудники налоговых органов заявили, что ошибка произошла из-за неисправности операционной системы. По мнению юриста Гарика Хачатурова, это не технический сбой, а новый вид легального рэкета. Ведь в столице и области более ста тысяч ИП, и если ссылаться на сбои в программе, то можно неплохо навариться. Не каждый предприниматель знает свои права и будет устраивать разбирательства. Многим проще заплатить требуемую сумму и забыть этот кошмар. На это, по мнению правозащитника, и рассчитывает ФНС.

Гарик сообщил, что его клиент очень похудел в последнее время и стал более замкнутым. Аркадий Укупник опасается подходить к телефону и устал от бесконечных оправданий перед своими бизнес-партнерами. С прессой артист и вовсе не хочет разговаривать. Исполнитель попросил журналистов не дергать его и дать возможность успокоиться после пережитых неприятностей.

CQ3Pn7oWwAAU5DQ

Сотрудники ФНС в прошлом месяце обратились в столичный Арбитражный суд с иском о признании банкротства Аркадия Укупника. Главным аргументом была справка, которая подтверждала наличие у певца просроченных платежей в размере 700 тыс. рублей. Несмотря на такой документ-обоснование, суд пересчитал долги артиста и установил, что сумма долга очень завышена и Аркадий должен государству всего 103,8 тыс. рублей с учетом штрафов и пени. В результате суд отказал в принятии заявление ФНС, так как такая незначительная сумма долга по закону не позволяет начинать процедуру банкротства физлица.